Размер шрифта: +

1 minute reading time (192 words)

Хворост по-татарски (урама)

b2ap3_thumbnail_IMG_0597.JPG

Татарская кухня очень богата разнообразными блюдами и изделиями к чаю. Обычно эти изделия украшают чайный стол, поэтому их делают фигурными. Одним из таких изделий является хворост по-татарски (урама).

 

Я его готовлю по следующему рецепту: разбиваю яйца (3-4 шт), добавляю немного соли и тщательно размешиваю, затем добавляю муку и замешиваю крутое тесто.

b2ap3_thumbnail_IMG_0569.JPG

Тесто тонко раскатываю, как для домашней лапши. Нарезаю зубчатым колесиком на полоски шириной 4-5 см.

b2ap3_thumbnail_IMG_0575.JPGb2ap3_thumbnail_IMG_0578.JPG

Затем готовлю масло. наливаю в небольшую кастрюлю с толстым дном бутылку подсолнечного масла и ставлю на огонь. Опускаю в масло кусочек теста, если он поднимется, то масло готово. 

Одной рукой полоску теста начинаю потихоньку опускать в масло, а другой с помощью шумовки закручиваю ее в "рулончик".. Когда полоска полностью в масле, начинаю вилкой закручивать. Получается "урама". Достаю из масла и посыпаю сахарной пудрой.

Из этого же теста можно сделать цветочки. Для этого готовые полоски режу на квадратики и делаю надрезы с четырех сторон, затем складываю два квадратика, надавливаю по середине (сцепляю их) и опускаю в масло. Когда цветочки побелеют и поднимутся, достаю и посыпаю сахарной пудрой. В серединку кладу цветное драже.

b2ap3_thumbnail_IMG_0596.JPG

На видео видно, как я заворачиваю "рулончики" и пеку цветочки

 

Приятного чаепития!

 

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Красивый огород. Грядки для настроения.
Символ 2015 года. Овечка своими руками.

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее