Размер шрифта: +

Кош теле - хворост по татарски

Тающий во рту хворост татары называют «кош теле», что в переводе означает птичий язык. Возможно это из-за формы хвороста.

Этот вкусный десерт приходится по вкусу и взрослым и детям. Ну конечно, для нас, взрослых – это прекрасный вкус детства. Хворост, который готовила бабушка навсегда останется в памяти.  А для малышей – это просто сладкое лакомство.

Делать кош теле не сложно, главное приступать нужно с хорошим настроением. Это очень важно.

Наш рецепт:

6 яиц

треть от чайной ложки соли

мука

 Белки и желтки взбиваем по отдельности и затем смешиваем вместе. Добавляем соль.

Муку просеиваем. Замешиваем тесто из яичной смеси и муки. Тесто должно получиться мягче, чем пельменное.

Тесто помещаем в холодильник. Выдерживаем минут 20.

Раскатывать тесто для кош теле нужно очень-очень тонко. Фигурным колесиком вырезаем ромбики. Можно выпекать в таком виде, а можно сделать разрез по середине и вывернуть краешки.

А можно вырезать цветочек.

Для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло, т.к. оно не пенится.

Хворост выпекается в кипящем масле до приятного золотистого цвета. Удобно использовать в этот момент шумовку. Готовый кош теле выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло стекло.

Пока еще хворост не остыл, посыпаем его сахарной пудрой. Если есть возможность подождать, то даем кош теле остыть, но мы начинаем есть прямо сразу же. К сожалению, на долго этого лакомства не хватает, поэтому приходится готовить кош теле снова и снова.

Приятного аппетита!

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Быстрый в приготовлении и необычайно вкусный шокол...
Бомбочки для принятия ванн из натуральных продукто...

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее