Когда я готовлю блюда из креветок, то покупаю их неочищенных и мелких — они полезнее, вкуснее и дешевле. Вот только после очистки остается маленькая горка мяса и большая гора очистков. Животных, которым можно было бы отдать панцири и головки, у меня нет, поэтому я всегда их выкидывала. И вдруг случайно обнаружила на одном из сайтов по экономному ведению домашнего хозяйства рецепт креветочного масла, в котором как раз используются эти очистки.
Получается безотходное производство: креветки — в салат или другое блюдо, очистки — в масло, а на основе бульона еще и уху можно сварить. Сразу скажу: рецепт этот для тех, у кого креветочные очистки не ассоциируются с помоями, кто знает, что во многих национальных кухнях они широко используются как основа для приправ, соусов и так далее, кто любит вести хозяйство экономно (в плане и денег, и времени) и кто понимает, что в подобных продуктах промышленного производства тоже не цельные креветки используются (плюс там растительные жиры и разные химические добавки).
Сайт — источник фотографий виден на фотографиях, а рецепт есть на многих сайтах (разные варианты, но этот мне показался самым простым). Я добавила к нему замечания, которые встречаются в комментариях и обсуждениях.
Итак, нам нужно масло сливочное — 100 граммов и очистки от креветок вместе с головами — 1 стакан. Некоторые рекомендуют предварительно удалить глазки, некоторые считают, что можно оставить так, решайте сами. Если креветки были без голов, можно добавить 3-4 целых креветки для насыщенности вкуса. Если очисток больше стакана, то и масла нужно брать соразмерно больше, иначе масло останется на очистках и выход конечного продукта будет маленьким.
Масло нужно растопить, добавить в него креветочные панцири и головы, прогреть все вместе, но до кипения не доводить.
Измельчить все блендером.
Получившееся пюре протереть через мелкое сито. Некоторые протирают через несколько слоев марли, мне кажется, сито удобнее.
Готовое масло взбить над посудой с холодной водой (чтобы было пышнее). Можно просто перемешать. На этом этапе можно добавить размягченное сливочное масло, чтобы был сливочный вкус.
Масло хранится в холодильнике несколько дней, а в морозилке — месяцев.
А особо бережливые хозяйки еще сварили на том, что осталось от протирания в сите, бульон. На остывшем бульоне образовался слой масла, который сняли и использовали для яичницы, а на бульоне сварили суп.
Масло используется для бутербродов, застывшее хорошо добавлять в соусы, пиццу с морепродуктами, приправлять им рис, пасту, рыбные супы... Применений можно найти еще множество.
Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?
Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.
Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары.
Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!
<
By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://idejki.ru/