Размер шрифта: +

2 minutes reading time (384 words)

Курник в горшочках

Готовить в горшочках одно удовольствие! Покидал в него продуктов, чуток бульона и, как будто он сам творит чудеса. Понятно, конечно, что все зависит от набора продуктов, но готовить в кастрюльке на «верхнем огне» мне кажется затратнее по времени (нужно регулировать огонь, периодически помешивать …). А с горшочками: выставил в духовке режим, поставил таймер и можно заняться чем-то важным на этот момент пока блюдо не приготовится.

Увидела на днях отличную идейку, прямо скажем для меня не новую, но довольно часто используемую. Я называю это: курник в горшочках.

Итак для приготовления 4-6 порций (все зависит от величины горшочков) вам понадобится: Добавляем молоко и бульон и через минуту постепенно добавляем муку.

Сливочное масло - 6 столовых ложек

Луковица среднего размера - 1 шт

Картофель - 750 г

Морковь среднего размера - 6 шт

Грибы - 300 г

Коньяк - 100 мл

Мука - 6 столовых ложек

Куриный бульон - 2 стакана

Молоко - 1 стакан

Курица (для быстрого приготовления) - 1 шт

Горох (замороженный) - 1 стакан

Петрушка, тимьян, шалфей (или иные специи по вкусу)

Соль, черный перец – по вкусу

Слоеное тесто - 1 лист

Яйцо (желток) - 1 шт

 Ну, теперь приступаем к приготовлению:

Разморозьте курицу, горох и слоеное тесто. 

Картофель, морковь и грибы режем небольшими кусочками. Лук режем тонкими полукольцами. 

На сливочном масле в глубокой сковороде обжариваем лук, картофель и морковь (минут 5-7). Добавляем молоко и бульон и через минуту постепенно добавляем муку.

Коньяк можно не добавлять (особенно если вы готовите для детей), но он придает тонкий оттенок. Но если вы все же его решили добавить, то самое время это на этом шаге.

Теперь добавляем мелко порубленную курицу, горошек, рубленную зелень. Солим и перчим. Выкладываем подготовленную массу в горшочки.

Тесто раскатайте и вырежьте кружочки, на пару сантиметров большие по размеру горловин горшочков. Закройте горловины горшочков этими кружочками, прижмите выходящее тесто к бокам горшочка и сделайте отверстия по серединкам.

Сверху крышечки из теста смажьте яичным желтком.

Выпекать стоит минут 40 при в разогретой до 200 градусов духовке. Чтобы шубка не была жесткой, сразу после готовности накройте горшочки фольгой и выждете 20-25 минут.

Вот так без особых затрат времени можно приготовить очень оригинальное блюдо для своих домочадцев.

Приятного аппетита!!!

 

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору, адрес внизу страницы. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете.

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Хризантемы из изолона сможет сделать даже ребенок
Красивая и вкусная леопардовая холодная закуска

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее