Размер шрифта: +

3 minutes reading time (620 words)

Легкие рецепты на новый год 2017

С нереальной скоростью приближаются новогодние праздники. Многие магазины и большие торговые центры уже украшают новогодней атрибутикой. Люди начинают проникаться предпраздничной суетой и задумываются не только о выборе подарков под елку, но и о новогоднем меню. С перестроечных времен новогодние угощения у большинства жителей страны ассоциируются с огромным столом заваленным всяческими салатами и закусками. Хозяйки за несколько дней начинают готовить праздничные блюда и поев перед телевизором, абсолютно опустошенные отправляются спать.

 

 

Такой же хозяйкой была и я, несколько лет назад, но рождение ребенка все поставило с ног на голову, и моя точка зрения на новогодний стол поменялась.  Я вдруг осознала, что никого не удивлю своими кулинарными изысканиями, к тому же, не хочу в праздничный день торчать возле плиты. Тогда мне на помощь пришли достаточно легкие, а главное быстрые рецепты для новогоднего стола. К Новому 2017 году, я также подобрала несколько интересных рецептов, которые готовятся в считанные часы.

Начнем с горячего блюда:

Рыба - прекрасный вариант для праздничного стола, поэтому представляю рецепт «Знойный лосось»

Ингредиенты:

- Лосось (филе) – 5 шт (каждый кусок около 200 гр)

- Имбирь, желательно свежий — 1 ст. ложка

- Крупнонарезанный чеснок — 1 зубчик

- Кетчуп томатный, можно собственного приготовления — 10 ст. ложек

- Апельсин — 1 штука

- Сахар (коричневый) — 1 пакетик

- Масло оливковое — 1 ст. ложка

 

Сначала приготовим соус:

В чаше блендера - имбирь нарезать и порубить, чеснок, кетчуп, сок апельсина и натертую цедру, все это залить оливковым маслом и добавить сахар.

Хорошенько пробить блендером до однородного состояния, переложить в соусник и дать настояться.

Примерно за пару часов до приготовления блюда, промазать соусом филе рыбы и оставить мариноваться.
Разогреть духовку или гриль и выложить замаринованный лосось кожицей кверху.

Засекаем время и каждые две-три минуты смазываем лосось соусом, чтобы не был сухим.

Готовиться такое блюдо недолго (гриль – около пяти минут), в духовке чуть дольше.


Традиционный гарнир к рыбе рис – его можно разнообразить овощным соусом или сделать овощной гарнир.

 

 

Теперь салатик на праздничный стол:

Делаю его каждый год – улетает со стола сразу же. Итак, рецепт «Быстрый лентяй».

Ингредиенты:

- ветчина – около 300 гр

- сыр – 200 гр

- помидоры – 2-3 шт

- кукуруза – 1 банка

- сухарики – 1 пачка готовых или 200 гр сушеных самостоятельно

- майонез

Приготовление этого салата сравнимо с полетом ракеты:

Нарезаем кубиками ветчину и сыр

Добавляем к ним кукурузы и отставляем в холодильник

Перед подачей на стол подрезаем помидоры, также кубиками, но мякоть желательно удалить.

Смешиваем салат с майонезом и выкладываем в красивый салатник.

Из сухариков можно выложить символ Нового года или просто перемешать.

 

 

 Десерт, это отдельная тема для меня, так как за много лет торты и прочие вредности уже приелись. Для меня десерт — это фрукты, но супруг утверждает, что нужно что-то посущественнее. Хочу предложить простой, но интересный вариант:

«Новогодний шоколад»

 

Ингредиенты:

- молоко – 2 ½ стакана

- темный шоколад – плитка

- мускатный орех

- сахар

- корица

Берем огнеупорную кастрюлю – наливаем молоко ½ стакана и добавляем шоколад, натертый на мелкой терке, а также остальные специи.

Кастрюлю отправляем в духовку и растапливаем шоколад

Доливаем оставшееся молоко и ждем еще несколько минут.

Разливаем шоколад по креманкам и подаем к столу.

Окунаем очищенные фрукты в шоколад и закусываем ими шампанское.

 

 

А теперь занятный вариант, как украсить новогодний стол:

 «Ледяная чаша для фруктов»

 

 

Понадобится:

 - две стеклянные чаши, отличающиеся по размеру

- ягоды – любые

- скотч

 

Одну чашу вставляем в другую и при помощи скотча закрепляем так, что между ними осталась полость.

 

Туда засыпаем ягоды, желательно из заморозки на зиму.

Затем заливаем все питьевой водой и убираем в морозилку.

Аккуратно вытаскиваем ледяную чашу и подаем фрукты к столу.

Кстати, ягоды можно с легкостью заменить, например, на цитрусовые фрукты.

 

 

 

 

 Все картинки были скачены в Интернете, спасибо авторам.

 

Сохранить

Сохранить

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Газетный стиль в интерьере
Как сделать торт из сладостей в детский сад своими...

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее