С нереальной скоростью приближаются новогодние праздники. Многие магазины и большие торговые центры уже украшают новогодней атрибутикой. Люди начинают проникаться предпраздничной суетой и задумываются не только о выборе подарков под елку, но и о новогоднем меню. С перестроечных времен новогодние угощения у большинства жителей страны ассоциируются с огромным столом заваленным всяческими салатами и закусками. Хозяйки за несколько дней начинают готовить праздничные блюда и поев перед телевизором, абсолютно опустошенные отправляются спать.
Такой же хозяйкой была и я, несколько лет назад, но рождение ребенка все поставило с ног на голову, и моя точка зрения на новогодний стол поменялась. Я вдруг осознала, что никого не удивлю своими кулинарными изысканиями, к тому же, не хочу в праздничный день торчать возле плиты. Тогда мне на помощь пришли достаточно легкие, а главное быстрые рецепты для новогоднего стола. К Новому 2017 году, я также подобрала несколько интересных рецептов, которые готовятся в считанные часы.
Начнем с горячего блюда:
Рыба - прекрасный вариант для праздничного стола, поэтому представляю рецепт «Знойный лосось»
Ингредиенты:
- Лосось (филе) – 5 шт (каждый кусок около 200 гр)
- Имбирь, желательно свежий — 1 ст. ложка
- Крупнонарезанный чеснок — 1 зубчик
- Кетчуп томатный, можно собственного приготовления — 10 ст. ложек
- Апельсин — 1 штука
- Сахар (коричневый) — 1 пакетик
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
Сначала приготовим соус:
В чаше блендера - имбирь нарезать и порубить, чеснок, кетчуп, сок апельсина и натертую цедру, все это залить оливковым маслом и добавить сахар.
Хорошенько пробить блендером до однородного состояния, переложить в соусник и дать настояться.
Примерно за пару часов до приготовления блюда, промазать соусом филе рыбы и оставить мариноваться.
Разогреть духовку или гриль и выложить замаринованный лосось кожицей кверху.
Засекаем время и каждые две-три минуты смазываем лосось соусом, чтобы не был сухим.
Готовиться такое блюдо недолго (гриль – около пяти минут), в духовке чуть дольше.
Традиционный гарнир к рыбе рис – его можно разнообразить овощным соусом или сделать овощной гарнир.
Теперь салатик на праздничный стол:
Делаю его каждый год – улетает со стола сразу же. Итак, рецепт «Быстрый лентяй».
Ингредиенты:
- ветчина – около 300 гр
- сыр – 200 гр
- помидоры – 2-3 шт
- кукуруза – 1 банка
- сухарики – 1 пачка готовых или 200 гр сушеных самостоятельно
- майонез
Приготовление этого салата сравнимо с полетом ракеты:
Нарезаем кубиками ветчину и сыр
Добавляем к ним кукурузы и отставляем в холодильник
Перед подачей на стол подрезаем помидоры, также кубиками, но мякоть желательно удалить.
Смешиваем салат с майонезом и выкладываем в красивый салатник.
Из сухариков можно выложить символ Нового года или просто перемешать.
Десерт, это отдельная тема для меня, так как за много лет торты и прочие вредности уже приелись. Для меня десерт — это фрукты, но супруг утверждает, что нужно что-то посущественнее. Хочу предложить простой, но интересный вариант:
«Новогодний шоколад»
Ингредиенты:
- молоко – 2 ½ стакана
- темный шоколад – плитка
- мускатный орех
- сахар
- корица
Берем огнеупорную кастрюлю – наливаем молоко ½ стакана и добавляем шоколад, натертый на мелкой терке, а также остальные специи.
Кастрюлю отправляем в духовку и растапливаем шоколад
Доливаем оставшееся молоко и ждем еще несколько минут.
Разливаем шоколад по креманкам и подаем к столу.
Окунаем очищенные фрукты в шоколад и закусываем ими шампанское.
А теперь занятный вариант, как украсить новогодний стол:
«Ледяная чаша для фруктов»
Понадобится:
- две стеклянные чаши, отличающиеся по размеру
- ягоды – любые
- скотч
Одну чашу вставляем в другую и при помощи скотча закрепляем так, что между ними осталась полость.
Туда засыпаем ягоды, желательно из заморозки на зиму.
Затем заливаем все питьевой водой и убираем в морозилку.
Аккуратно вытаскиваем ледяную чашу и подаем фрукты к столу.
Кстати, ягоды можно с легкостью заменить, например, на цитрусовые фрукты.
Все картинки были скачены в Интернете, спасибо авторам.
Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?
Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.
Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары.
Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!
<
By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://idejki.ru/