Размер шрифта: +

Легкие закуски на Новый 2017 год

Продолжим тему легких рецептов на Новый год, которая волнует большинство хозяек в стране. Ведь не секрет, что многие работодатели умудряются сделать 31 декабря законным рабочим днем. Поэтому жутко уставшая женщина хочет лишь отдыхать, а не проводить весь предпраздничный вечер на кухне. Давайте рассмотрим несколько легких закусок на Новый 2017 год.

 

 

Тематическая закуска «Петя – петушок»

- яйца – 3 шт

- сыр - 250 гр

- майонез – 100 гр

- перец горошек – для украшения

- морковь – 1 шт

- укроп

- соль – по вкусу

- орехи грецкие – 200 гр

 Закуску быстро и легко готовить, можно уложиться примерно в четверть часа. Отвариваем яйца и аккуратно разделаем их. Из белка сделать типа лодочек и сделать окантовку зубчиками по краю. Далее, берем желток, разминаем его вилкой, добавляем натертый сыр на мелкой терке и перемешиваем все это с майонезом. Скатываем небольшой шарик, который должен поместиться в гнездышко белка. Измельчаем грецкие орехи и обваливаем в них наш шарик, затем складываем его в гнездышко. Из кусочка морковки вырезаем клюв и гребешок, глазки сделать из перца горошком. Закуска готова.

 

 

Вкусные рулетики из лаваша «Баловник»

Для приготовления нужно:

- лаваш армянский – 1 шт

- семга малосольная (можно заменит на лосося)

- плавленый или сливочный сыр

 Берем лаваш и ножницами нарезаем полоски по 7см в ширину. Каждую полоску смазываем сыром. Выкладываем кусочки семги на всю длину полоски лаваша. Можно посыпать зеленью. Полоски сворачиваем в рулетик.

 

Салат из крабовых палочек «Царский коктейль»

Для салатика возьмем:

- крабовое мясо – 1 упаковка

- чеснок

- помидоры

- майонез

 Возьмем крабовое мясо нарезаем его соломкой. В такой же манере разрезаем помидор. Смешиваем крабовое мясо с помидором и добавляем чеснок, измельченный мелко-мелко. Далее добавляем майонез и после перемешивания раскладываем в красивые салатницы и сверху украшаем зеленью.

Куриный рулет с фисташками «Барин»

Для приготовления:

- филе куриное – 300 гр

- фисташки – 1 упаковка

- клюква — 50 гр

- чеснок – 2 зубчика

- соль, перец

- желатин – 1 пакетик

 Начинаем готовить: филе отбиваем молотком, солим и перчим. Берем рукав для запекания и сделать из него один слой. Выкладываем филе на рукав для запекания и накладываем начинку: фисташки, чеснок, клюква и желатин. Сворачиваем рулет и связываем нитками. В кипящую воду кладем наш рулет и варим его полчаса. Даем остыть рулету и убираем в холодильник на часа два.

 

Тарталетки закусочные «Ананас с подружкой»

Секрет необычного вкуса в сочетании ананаса и курицы.

- куриное филе вареное

- ананасы

- грецкие орехи

- сыр

- чеснок

- майонез

- тарталетки

 Делаем начинку для наполнения тарталеток: курицу, сыр и ананасы режем мелкими кусочками. Почти измельчаем орехи и добавляем чеснок. Все перемешиваем с майонезом. Раскладываем в тарталетки и можно подавать к столу.

 

 

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Как быстро навести порядок на кухне перед Новым Го...
Вкусные и очень сладкие подарки на Новый Год

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее