Размер шрифта: +

Легкий рецепт самой вкусной аджики

В разгаре время заготовок на зиму: тут и там крутят помидоры и огурцы, соленые арбузы. Ловите интересный и легкий рецепт самой вкусной аджики. Делается она не сложно, а в зимние месяцы приходится весьма ко столу, особенно когда готовить насыщенные блюда сложно.

- Кабачки – 6 кг
- Молодой чеснок – 250 гр
- Перец сладкий красного цвета – 1,5 кг
- Перец горький – 450 гр
- Яблоки – 1,2 кг
- Морковь – 1,2 кг
- Масто растительное – 0,5 л
- Уксус 6% - 6 ст.л.
- Зелень – петрушка 2 пучка, укроп 1 пучок
- Сахар – 250 гр
- Соль – 150 гр.

Начинаем готовку:

Полтора килограмма сладкого красного перца мы очищаем от семечек и хорошенько промываем под проточной водой. Молодок чеснок также очищаем от мягкой кожуры и слегка моем. В мясорубку закидываем перец и чеснок и на мелком сите пропускаем оба ингредиента.

Моем и чистим кабачки, некоторые конечно кладут вместе с кожурой, если овощ молодой и нежный. Аджика из кабачков на зиму будет вкуснее если пропустить через мясорубку кабачки несколько раз, масса должна быть однородной и практически воздушной.

Следом нужно очень аккуратно перетереть горький перец, будьте осторожны он очень едкий, постарайтесь не попасть на кожу.

Берем крупную терку и трем яблоки и морковку, которые затем попадают в общую массу овощей.

В почти готовую смесь следует добавить растительное масло, 6 ст.л. ложек уксуса и мелко нарубленную зелень.

Ставим готовую смесь на огонь и начинаем варить на медленном огне до хорошей густоты.

Стерилизуем банки и разливаем горячую аджику под самое горлышко и уже перед закаткой добавляем немного уксуса в каждую банку. Такая аджика на зиму прекрасно сочетается с разными блюдами и ее никогда не бывает много. Из всего многообразия продуктов выход получается около 15 банок размера 0,5л.

 

Приятного аппетита!

Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →

 

 

<

Удачные и интересные переделки из старых вещей сво...
Стильная и оригинальная упаковка подарка

Читайте также:

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to /

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее