В разгаре время заготовок на зиму: тут и там крутят помидоры и огурцы, соленые арбузы. Ловите интересный и легкий рецепт самой вкусной аджики. Делается она не сложно, а в зимние месяцы приходится весьма ко столу, особенно когда готовить насыщенные блюда сложно.
- Кабачки – 6 кг
- Молодой чеснок – 250 гр
- Перец сладкий красного цвета – 1,5 кг
- Перец горький – 450 гр
- Яблоки – 1,2 кг
- Морковь – 1,2 кг
- Масто растительное – 0,5 л
- Уксус 6% - 6 ст.л.
- Зелень – петрушка 2 пучка, укроп 1 пучок
- Сахар – 250 гр
- Соль – 150 гр.
Начинаем готовку:
Полтора килограмма сладкого красного перца мы очищаем от семечек и хорошенько промываем под проточной водой. Молодок чеснок также очищаем от мягкой кожуры и слегка моем. В мясорубку закидываем перец и чеснок и на мелком сите пропускаем оба ингредиента.
Моем и чистим кабачки, некоторые конечно кладут вместе с кожурой, если овощ молодой и нежный. Аджика из кабачков на зиму будет вкуснее если пропустить через мясорубку кабачки несколько раз, масса должна быть однородной и практически воздушной.
Следом нужно очень аккуратно перетереть горький перец, будьте осторожны он очень едкий, постарайтесь не попасть на кожу.
Берем крупную терку и трем яблоки и морковку, которые затем попадают в общую массу овощей.
В почти готовую смесь следует добавить растительное масло, 6 ст.л. ложек уксуса и мелко нарубленную зелень.
Ставим готовую смесь на огонь и начинаем варить на медленном огне до хорошей густоты.
Стерилизуем банки и разливаем горячую аджику под самое горлышко и уже перед закаткой добавляем немного уксуса в каждую банку. Такая аджика на зиму прекрасно сочетается с разными блюдами и ее никогда не бывает много. Из всего многообразия продуктов выход получается около 15 банок размера 0,5л.
Приятного аппетита!
Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?
Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.
Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары.
Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!
<
By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://idejki.ru/