Размер шрифта: +

Необычные бутерброды со снытью и рыбными консервами

Сторонники здорового питания советуют весной включать в рацион дикорастущие растения, которые обычно считаются сорняками: одуванчики, крапиву, сныть. В молодых побегах множество витаминов, необходимых нашим ослабленным за зиму организмам. Но не всем нравится вкус этих растений (и мне, честно говоря, тоже). А может, мы их просто неправильно готовим?

Попробуйте приготовить бутерброды с рыбными консервами и снытью. Возможно, тогда вы пересмотрите свое отношение к ней и перестанете считать бесполезным сорняком. Этот рецепт я узнала от своей тети, в интернете мне такой не встречался.

Вот так примерно они выглядят (только на черном хлебе).

Периодически мы вспоминаем и с удовольствием готовим эти бутерброды. Вкус у них необычный. Но запоминающийся. Очень хорошо они расходятся во время пикников. Причем на природе их едят даже привередливые дети (и даже при наличии большого количества других закусок).

Для приготовления бутербродов понадобится совсем немного ингредиентов, и все их я беру на глазок.

  • Несколько тонких кусочков хлеба. Их можно поджарить на масле, подсушить на сухой сковороде или поджарить в тостере. А можно и оставить такими, как есть. Хлеб лучше всего взять черный.
  • Банка рыбных консервов в масле или в собственном соку. Можно взять любую рыбу. Очень вкусно получается со шпротами.
  • Пучок молодой сныти. Ее должно быть довольно много (это не просто добавка, как, например, петрушка или укроп). На всякий случай покажу, как она выглядит.

  • Несколько столовых ложек майонеза.
  • Любая зелень для украшения (необязательно).

Разминаем рыбу вилкой. Сныть очень тщательно промываем и мелко нарезаем. Смешиваем рыбу, сныть, добавляем майонез, чтобы получилась масса, удобная для намазывания. На этом этапе можно попробовать и добавить еще немного сныти, если хочется.

На кусочки хлеба (их, кстати, можно натереть чесночком) выкладываем приготовленную массу.

Кстати, ее можно использовать и как начинку для лаваша.

Мне очень нравятся эти бутерброды, надеюсь, понравятся и вам.

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →


 

<

Пушистый одуванчик – брошь, заколка, аксессуар для...
Газон на газетах: метод английских садоводов

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее