Размер шрифта: +

Необычные бутерброды со снытью и рыбными консервами

Сторонники здорового питания советуют весной включать в рацион дикорастущие растения, которые обычно считаются сорняками: одуванчики, крапиву, сныть. В молодых побегах множество витаминов, необходимых нашим ослабленным за зиму организмам. Но не всем нравится вкус этих растений (и мне, честно говоря, тоже). А может, мы их просто неправильно готовим?

Попробуйте приготовить бутерброды с рыбными консервами и снытью. Возможно, тогда вы пересмотрите свое отношение к ней и перестанете считать бесполезным сорняком. Этот рецепт я узнала от своей тети, в интернете мне такой не встречался.

Вот так примерно они выглядят (только на черном хлебе).

Периодически мы вспоминаем и с удовольствием готовим эти бутерброды. Вкус у них необычный. Но запоминающийся. Очень хорошо они расходятся во время пикников. Причем на природе их едят даже привередливые дети (и даже при наличии большого количества других закусок).

Для приготовления бутербродов понадобится совсем немного ингредиентов, и все их я беру на глазок.

  • Несколько тонких кусочков хлеба. Их можно поджарить на масле, подсушить на сухой сковороде или поджарить в тостере. А можно и оставить такими, как есть. Хлеб лучше всего взять черный.
  • Банка рыбных консервов в масле или в собственном соку. Можно взять любую рыбу. Очень вкусно получается со шпротами.
  • Пучок молодой сныти. Ее должно быть довольно много (это не просто добавка, как, например, петрушка или укроп). На всякий случай покажу, как она выглядит.

  • Несколько столовых ложек майонеза.
  • Любая зелень для украшения (необязательно).

Разминаем рыбу вилкой. Сныть очень тщательно промываем и мелко нарезаем. Смешиваем рыбу, сныть, добавляем майонез, чтобы получилась масса, удобная для намазывания. На этом этапе можно попробовать и добавить еще немного сныти, если хочется.

На кусочки хлеба (их, кстати, можно натереть чесночком) выкладываем приготовленную массу.

Кстати, ее можно использовать и как начинку для лаваша.

Мне очень нравятся эти бутерброды, надеюсь, понравятся и вам.

 

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Пушистый одуванчик – брошь, заколка, аксессуар для...
Газон на газетах: метод английских садоводов

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее