Размер шрифта: +

Необычные заготовки из вишни, которые легко сделать самостоятельно

В этом году вишня дает невероятный урожай, мы уже и в заморозку положили и даже сделали джем. Сегодня хочу рассказать, какие необычные заготовки из вишни можно немного поэкспериментировав.

 

Рецепт первый

Нам понадобится лишь сковорода, вишня и сахар.

Первым делом следует вымыть приготовленную ягоду, удалить совершенно ненужные косточки.

Такое варенье из вишни можно сварить лишь столько, сколько вместиться в сковороду с толстым днем. Сначала засыпаем сахар на раскаленную сковороду, а поверх раскладываем вишню.

Главное вовремя перемешивать наше блюдо, чтобы очень расплавленная вишня хорошенько карамелизировалась.

Осталось только разложить полученный продукт по банкам и закатать их до зимы. Весь фокус во вкусе этого варенья, он яркий, наполненный карамелью и подойдет как для пирогов, так и просто с чаем.

 

Рецепт второй

Расширим наши возможности и помимо стандартного набора на варенье, добавим немного сливок и алкоголя.

Начало технологии повторяем предыдущий вариант, также в помощниках у нас окажется сахар, горячая сковородка и вишня, избавленная от косточек.

Ждем карамелизации ягоды и когда сок начинаем активно связываться, добавим немного алкоголя, лучше всего вишневую наливку.

Прожаренную ягоду нужно обязательно взбить, именно сейчас ее можно использовать как долгосрочное явление: заготовки из вишни получаются необыкновенно вкусные. А если добавить немного сливок и отлично взбить блендером, то останется только убрать готовое блюдо в холодильник, а потом наслаждаться жарким днем.  

 

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Летнее настроение: как сделать воздушного змея сво...
Как убрать ржавчину в ванной быстро и недорого

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее