Размер шрифта: +

Необычный рецепт маринованных огурцов на зиму

Ну что ж, пришла ОНА – пора огурцов, которую со страхом ждем любая хозяйка, владеющая дачей. Непосредственно у нас дачи нет, но свекровь и моя мама две счастливые обладательницы дачных участков. Конечно же они держат их ради нас, своих детей, чтобы кушали мы только свежие овощи. Однако в современном ритме городских будней тяжело выбрать время на обработку всех выращенных овощей, поэтому расскажу вам быстрый рецепт маринованных огурцов на зиму.

Что примечательного в этом маринаде, так это необходимы витамины, которые благодаря сохраняются капусте. Не удивляйтесь, маринад с этим овощем придаст рассолу удивительный привкус и будет значительно полезнее нежели стандартный вариант.

 

Для таких вкусных огурцов:

- огурцы – 2 кг

- капуста белокочанная – 1 кочан

- яблочный сок – 300 мл

- чеснок – пару больших зубчиков

- сахар – 2 ст.л.

- соль – 2 ст.л

- укроп – большой пучок

Для начала разберем кочан на листья, словно собираемся делать голубцы, обязательно промываем каждый лист. Окунаем каждый лист в кипяток, потом высушиваем их на бумажной салфетке.

Огурцы моем и перебираем, стараясь отбирать самые хорошие. Их также положим ненадолго в кипяток, а затем перекинем в холодную воду. Дадим достаточно времени чтобы они стекли на дуршлаге.

Берем капустный лист и начинаем заворачивать в него огурец. Готовые рулетики плотно складываем друг на друга, маринуем огурцы на зиму в банках.  

Сверху на плотно улаженные огурцы кидаем чеснок и укроп. Затем готовим маринад: в воде растворяем соль и сахар и во время кипячения добавляем яблочный сок.

Горячим маринадом заливаем банку с огурцами и капустой, затем закатаем их под стерилизованные крышки и перевернем. Храним в достаточно темном и прохладном месте.

Идеи как мариновать огурцы приходят в период бурного урожая. Некоторые, например, моя сноха, умудряются усовершенствовать и этот необычный рецепт: вместе белокочанной капусты в ход идет и пекинская капуста и даже виноградные листья.

Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →

 

 

<

Как правильно выбрать обои в интерьере
Идея как сшить рюкзак для прогулок

Читайте также:

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to /

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее