Для приготовления этого нежнейшего чизкейка вам потребуется:
Печенье - 400-500 г
Масло - 200 г
Шоколад - 200 г
Сливки 10% - 0,5 л
Сливки 30-35% - 0,5 л
Творог мягкий - 600 г (0% жирности)
Сахар - 10 ст.л.
Ванильный сахар - 1 п.
Желатин - 2 уп (3 ст.л.)
Итак, приступим: перемалываем печенье в мелкую крошку.
Берем мягкое, подтаявшее масло (хотя можно и растопить) и смешиваем его с крошкой из печенья. И выкладываем на дно формы ровным слоем (опытным путем доказано, что руками выкладывать удобнее чем ложкой :))
Шоколад вместе с 10% сливками растапливаем либо в микроволновке либо на водяной бане.
Шоколад должен быть эластичным, если получился густоват, добавьте еще немного сливок, но не переусердствуйте. Шоколад выливаем на основу ровным слоем.
Помещаем заготовку в холодильник минут на 15-20, чтобы шоколад схватился. А в это время готовим творожную основу.
Берем творог, добавляем сахар, сливки 10% (примерно 10-12 ст.л.) и тщательно взбиваем до гладкого состояния.
Желатин замачиваем в 1/2 стакане холодной воды и оставляем для разбухания.
В это время медленно взбиваем жирные сливки до кремообразного состояния, добавив 2-3 ст. л. сахара.
Взбитые сливки выкладываем в творожную массу и снова взбиваем. Желатин нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и тоже добавляем в общую творожно-сливочную смесь. Еще раз хорошо все взбиваем.
Переливаем все на основу и отправляем в холодильник часа на 4 (а лучше на ночь).
Аккуратно снимаем форму, помогая себе тонким ножом. Украшаем по желанию и подаем к столу.
Получается необыкновенно вкусно, правда калорийно!
Вот и все, ваш нежнейший творожный чизкейк готов.
Приятного аппетита!!!
Автора рецепта установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору, адрес внизу страницы. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете
Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?
Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.
Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары.
Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!
<
By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://idejki.ru/