Размер шрифта: +

Нежнейший чизкейк с шоколадом

Для приготовления этого нежнейшего чизкейка вам потребуется:

Печенье - 400-500 г

Масло - 200 г

Шоколад - 200 г

Сливки 10% - 0,5 л

Сливки 30-35% - 0,5 л

Творог мягкий - 600 г (0% жирности)

Сахар - 10 ст.л.

Ванильный сахар - 1 п.

Желатин - 2 уп (3 ст.л.)

 Итак, приступим: перемалываем печенье в мелкую крошку. 

Берем мягкое, подтаявшее масло (хотя можно и растопить) и смешиваем его с крошкой из печенья. И выкладываем на дно формы ровным слоем (опытным путем доказано, что руками выкладывать удобнее чем ложкой :))

Шоколад вместе с 10% сливками растапливаем либо в микроволновке либо на водяной бане. 

Шоколад должен быть эластичным, если получился густоват, добавьте еще немного сливок, но не переусердствуйте. Шоколад выливаем на основу ровным слоем.

Помещаем заготовку в холодильник минут на 15-20, чтобы шоколад схватился. А в это время готовим творожную основу.

Берем творог, добавляем сахар, сливки 10% (примерно 10-12 ст.л.) и тщательно взбиваем до гладкого состояния.

Желатин замачиваем в 1/2 стакане холодной воды и оставляем для разбухания.

В это время медленно взбиваем жирные сливки до кремообразного состояния, добавив 2-3 ст. л. сахара. 

Взбитые сливки выкладываем в творожную массу и снова взбиваем. Желатин нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и тоже добавляем в общую творожно-сливочную смесь. Еще раз хорошо все взбиваем.

Переливаем все на основу и отправляем в холодильник часа на 4 (а лучше на ночь). 

Аккуратно снимаем форму, помогая себе тонким ножом. Украшаем по желанию и подаем к столу.

Получается необыкновенно вкусно, правда калорийно!

Вот и все, ваш нежнейший творожный чизкейк готов.

Приятного аппетита!!!

Автора рецепта установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору, адрес внизу страницы. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Отслужившая свой век кисточка может стать Арт-объе...
И снова переделки старых вещей

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее