Размер шрифта: +

Нежнейший чизкейк с шоколадом

Для приготовления этого нежнейшего чизкейка вам потребуется:

Печенье - 400-500 г

Масло - 200 г

Шоколад - 200 г

Сливки 10% - 0,5 л

Сливки 30-35% - 0,5 л

Творог мягкий - 600 г (0% жирности)

Сахар - 10 ст.л.

Ванильный сахар - 1 п.

Желатин - 2 уп (3 ст.л.)

 Итак, приступим: перемалываем печенье в мелкую крошку. 

Берем мягкое, подтаявшее масло (хотя можно и растопить) и смешиваем его с крошкой из печенья. И выкладываем на дно формы ровным слоем (опытным путем доказано, что руками выкладывать удобнее чем ложкой :))

Шоколад вместе с 10% сливками растапливаем либо в микроволновке либо на водяной бане. 

Шоколад должен быть эластичным, если получился густоват, добавьте еще немного сливок, но не переусердствуйте. Шоколад выливаем на основу ровным слоем.

Помещаем заготовку в холодильник минут на 15-20, чтобы шоколад схватился. А в это время готовим творожную основу.

Берем творог, добавляем сахар, сливки 10% (примерно 10-12 ст.л.) и тщательно взбиваем до гладкого состояния.

Желатин замачиваем в 1/2 стакане холодной воды и оставляем для разбухания.

В это время медленно взбиваем жирные сливки до кремообразного состояния, добавив 2-3 ст. л. сахара. 

Взбитые сливки выкладываем в творожную массу и снова взбиваем. Желатин нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и тоже добавляем в общую творожно-сливочную смесь. Еще раз хорошо все взбиваем.

Переливаем все на основу и отправляем в холодильник часа на 4 (а лучше на ночь). 

Аккуратно снимаем форму, помогая себе тонким ножом. Украшаем по желанию и подаем к столу.

Получается необыкновенно вкусно, правда калорийно!

Вот и все, ваш нежнейший творожный чизкейк готов.

Приятного аппетита!!!

Автора рецепта установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору, адрес внизу страницы. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете

Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →

 

 

<

Самые полезные изобретения 2016 года
Как сложить салфетки для сервировки стола. 9 ориги...

Читайте также:

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to /

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее