Размер шрифта: +

Ну вот, в баночки теперь закатываем даже булочки.

Сегодня речь пойдет о ромовых бабах. Сегодня в продаже встречаются кексы, политые глазурью, которые называют ромовой бабой. Но настоящая французская ромовая баба действительно пропитана ромом и имеет свою историю.

На самом деле история ромовой баба берет свое начало еще с 17 века. Отчим Людовика XV решив, что пирог слишком сухой начал макать его в вино. Идея показалась интересной и, так родился новый рецепт. Десерт, приготовленный таким способом, назвали Али Бабой, по имени любимого героя  «царствующего»

Во Франции ромовая баба появилась в начале 18 века. Шеф-повар и кулинарный писатель Жан-Ансельма-Брийя-Саварена придумал оригинальный соус на основе рома. Блюдо называлось «Baba-Au-Saverin». Именно отсюда пошло название ромовая баба или саварен  или просто саварен.

Сегодня делюсь следующим рецептом:

Для теста вам потребуется 200 г. муки, 4 яйца, 50 г. Белого сахара, 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

Яйца и сахар взбиваем миксером до тех пор, пока масса не увеличится в четыре раза. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. 

 

 

В данном рецепте нам нужны маленькие ромовые бабы, поэтому запекать мы будем их в маленьких формочках.

Кладем в формочки по столовой ложке теста, т.к. оно сильно поднимается. Запекаем в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Теперь займемся сиропом или заливкой.

Ингредиенты:  750 мл. воды, 250 мл. рома, 350 гр. сахара, 1 палочка корицы, 1 звездочка гвоздики, 2 ч.л. лимонной цедры.

В воду добавляем сахар, цедру, гвоздику и корицу и кипятим в течение 5 минут. Процеживаем  и снова доводим до кипения.  Добавляем ром.

А пока готовили заливку, в баночки закладываем готовые испеченные кексы. Заполняем баночки на 2/3, потому что они должны разбухнуть от пропитки. 

Ну и горячим сиропом заливаем наши баночки с бабами, закрываем крышу и взбалтываем, чтобы сироп хорошо распределился по баночке. Остужаем и можно пробовать.

Из советов: детям такие ромовые баба не рекомендованы, т.к. алкоголя много. А для взрослых гостей – отличная заготовка. Может храниться в холодильнике до 1 месяца.

Приятных вам вкусностей! 

"Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо!
Если это ваши фото, напишите администратору, адрес внизу страницы.
Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете"

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →


 

<

Винтажная кружевная ваза своими руками
Великолепный скраб для ваших ручек

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее