Размер шрифта: +

1 minute reading time (271 words)

Очень быстрый и красивый пирог с вишней

Вишня у меня почти всегда плодоносит хорошо, потому что посадили в свое время разные сорта. В результате, один год одни сорта плодоносят, а в следующий другие. Поэтому готовлю я из нее компоты, варенье, джем и очень много замораживаю. Конечно в сезон готовлю всякую всячину из свежей ягоды, а зимой из замороженной (получается совсем не хуже).

Сегодняшний пирог можно готовить как из свежей, так и из замороженной.

Нам потребуется:

Для теста:

200 г сливочного масла
щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч. л. разрыхлителя
ваниль или ванильный сахар

Для начинки:

500 г вишни без косточек
полстакана сахара

Приступаем к приготовлению:

Просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель и перемешиваем. Масло мелко рубим и добавляем к муке. Тщательно перетираем. Добавляем кефир и замешиваем тесто. Возможно придется немного добавить муки. Тесто должно быть довольно плотным, чтобы его можно было раскатать, но и переборщить с мукой нельзя.

Раскатываем все тесто за один раз (толщиной 0,3см). Разрезаем его на полоски шириной около 8 см.

Вдоль полоски по центру выкладываем вишню и посыпаем ее сахаром (когда я использую мороженную вишню, то выкладываю двойной ряд вишни кладу чуть больше сахара). Защипываем краешки полоски.

Эту манипуляцию надо произвести со всеми полосками.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Форму для запекания смазываем маслом. Колбаски с вишней укладываем по спирали в форму.

Время запекания – 30-40 минут.

Готовый пирог выкладываем на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Подавать лучше в холодном виде, но если нет терпежу, то дождитесь, чтобы хоть чуть-чуть остыл, чтобы не обжечься.

Приятного аппетита!!!

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору, адрес внизу страницы. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Бомбочки-трюфели для принятия ванн
Милую объемную снежинку делаем с детьми

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее