Вишня у меня почти всегда плодоносит хорошо, потому что посадили в свое время разные сорта. В результате, один год одни сорта плодоносят, а в следующий другие. Поэтому готовлю я из нее компоты, варенье, джем и очень много замораживаю. Конечно в сезон готовлю всякую всячину из свежей ягоды, а зимой из замороженной (получается совсем не хуже).
Сегодняшний пирог можно готовить как из свежей, так и из замороженной.
Нам потребуется:
Для теста:
200 г сливочного масла
щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч. л. разрыхлителя
ваниль или ванильный сахар
Для начинки:
500 г вишни без косточек
полстакана сахара
Приступаем к приготовлению:
Просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель и перемешиваем. Масло мелко рубим и добавляем к муке. Тщательно перетираем. Добавляем кефир и замешиваем тесто. Возможно придется немного добавить муки. Тесто должно быть довольно плотным, чтобы его можно было раскатать, но и переборщить с мукой нельзя.
Раскатываем все тесто за один раз (толщиной 0,3см). Разрезаем его на полоски шириной около 8 см.
Вдоль полоски по центру выкладываем вишню и посыпаем ее сахаром (когда я использую мороженную вишню, то выкладываю двойной ряд вишни кладу чуть больше сахара). Защипываем краешки полоски.
Эту манипуляцию надо произвести со всеми полосками.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Форму для запекания смазываем маслом. Колбаски с вишней укладываем по спирали в форму.
Время запекания – 30-40 минут.
Готовый пирог выкладываем на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Подавать лучше в холодном виде, но если нет терпежу, то дождитесь, чтобы хоть чуть-чуть остыл, чтобы не обжечься.
Приятного аппетита!!!
Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору, адрес внизу страницы. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете
Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?
Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.
Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары.
Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!
<
By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to /