Размер шрифта: +

Очень простой рецепт мясного пирога

Хочу поделиться простым рецептом мясного пирога, который может быть приготовлен на ужин. Подробно опишу все процессы приготовления и приложу пошаговые фотографии. В этом рецепте используется тесто на кефире без дрожжей для пирога, что мне очень понравилось, так как не надо будет ждать, пока оно подойдет.

простой рецепт мясного пирога

Перед началом работы хочется поднять Вам настроение и пожелать, что б и Вас всегда носили на руках, но при этом Вы не поправлялись.

b2ap3_thumbnail_10402810_884304798287291_3673801829159868752_n.jpg

Приготовим то, что нам надо для рецепта:

  • Пшеничная мука – около 1 кг ( может уйти и чуть меньше);
  • Куриное яйцо – 2 средних шт.;
  • Сахар для теста – 1 ст.л. без горки;
  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200г (пачка);
  • Простокваша (можно использовать натуральный йогурт или кефир) – 500г;
  • Пищевая сода – 1 полная ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л. без горки;
  • Желток для смазывания пирога;
  • Мясо (можно использовать любое мясо на Ваш вкус) – 500г.;
  • Лук – 2 средних луковицы;
  • Специи и зелень на Ваш вкус (я использовала петрушку с укропом, кориандр, черный перец).

b2ap3_thumbnail_788106_11071-200x150x.jpg

Перейдем к приготовлению пирога с начинкой из мясного фарша.  Так как тесту нужно будет все-таки немного постоять, начнем приготовление с него. Венчиком перемешать простоквашу с яйцами, сахаром и солью.

b2ap3_thumbnail_788107_16388-200x150x.jpg

Просеиваем сюда приблизительно 1/3 всей муки и хорошо перемешиваем.

b2ap3_thumbnail_788108_10472-200x150x.jpg

Следующим идет размягченное масло, хорошо перемешиваем.

b2ap3_thumbnail_788109_30898-200x150x.jpg

Просеиваем остальную часть муки, оставляя немного на подпыл.

b2ap3_thumbnail_788110_64130-200x150x.jpg

Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким, приятным и не липнущим к рукам.

b2ap3_thumbnail_788111_97719-200x150x.jpg

Теперь добавляем соду. Для этого разделим ее приблизительно на три части. Раскатываем тесто, посыпаем его одной частью соды, складываем тесто книжкой.

b2ap3_thumbnail_788114_84878-200x150x.jpg

b2ap3_thumbnail_788115_69426-200x150x.jpg

Опять раскатываем, присыпаем содой и складываем в книжку. Повторяем такую манипуляцию еще раз. Теперь тесто можно накрыть полотенцем и оставить на время, пока будем готовить фарш.

b2ap3_thumbnail_788116_88975-200x150x.jpg

Займемся фаршем. Отварим мясо.

b2ap3_thumbnail_788105_38673-200x150x.jpg

Прокручиваем его через мясорубку. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и поджариваем немного лук до золотистого цвета.

Теперь добавляем фарш, специи, немного  мясного бульона, солим и тушим минут 10.

b2ap3_thumbnail_788119_47730-200x150x.jpg

Выключаем огонь и добавляем зелень.

b2ap3_thumbnail_788120_39092-200x150x.jpg

Остудить до комнатной температуры. Тем временем тесто слегка увеличилось в объеме.

Разделим его на две части.

b2ap3_thumbnail_788122_50643-200x150x.jpg

Одну из них раскатаем по размеру противня и перекладываем на него. Распределяем всю начинку.

b2ap3_thumbnail_788123_28096-200x150x.jpg

Далее раскатываем вторую часть теста, ложем его сверху на фарш. Защипнуть хорошенько края, разрезать на ромбы и смазать желтком.

b2ap3_thumbnail_788124_69196-200x150x.jpg

Печем пирог при 180 градусах около получаса (до золотистого цвета).

b2ap3_thumbnail_788125_15954-200x150x.jpg

Пирог вкуснее, если подавать его горячим. Отлично подойдет к вечернему чаю.

 пирог с начинкой из мясного фарша

Рецепт и фотографии взяты с сайта povorenok.ru. Их автором является Нина-супербабушка. Спасибо ей за идею!

Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →

 

 

<

Безумные и интересные работы индийского художника
Необычные, прикольные и странные сумки

Читайте также:

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to /

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее