Размер шрифта: +

Очень «ужасные» блюда на хэллоуин. Рецепты с фото – трепещите от ужаса!

Близится очень страшный праздник – Хэллуин или день всех святых, как его называют заграницей. Что уж скрывать, иногда и мы празднуем этот заграничный праздник – а вот почему бы и нет? Собраться с друзьями в последнее время нужен повод – чем такой «ужасный» праздник не повод собраться, поэтому давайте постараемся приготовить «страшные» блюда на Хэллоуин, рецепты с фото вам в помощь.

 

«Отрубленные пальцы ведьмы Элоизы»

- мука пшеничная, если хотите «грязные» пальцы, то ржаная – 2,5 ст

- сливочное масло – 150 гр

- яйцо – 1 шт

- разрыхлитель в тесто – 1 ч.л.

- сахар по вкусу, но обычно в тесто идет 1 ст

- варенье или горький шоколад и семечки тыквы или орехи миндаля для украшения

Готовим:

Подтаявшее масло взбиваем с сахаром и добавляем яйцо, продолжая взбивать. Добавим в массу муку, разрыхлитель теста. Замешиваем наше тесто для пальцев и перекладываем его в пакет, который отправляем на полчаса в холодильник. Затем вылепливаем пальцы, проявляем свою фантазию художника – скульптора, на ногти капаем немного шоколада или варенья, накладываем ноготь – тыквенную семечку или миндаль. Отправляем в духовку на противне – самое главное не пересушить.

 

Карамельные яблоки «Ночная слава»

- яблоки – 1 кг среднего размера

- сахар – минимум 3 ст

- молоко – 1 ст приличной жирности

- шпажки или зубочистки для того, чтобы насадить яблоки

Готовим:

Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и растворяем там сахар, варим до момента, когда сама консистенция отвара станет достаточно густой. Постарайтесь не переварить, но если так произошло, то просто добавьте еще немного молока. Помытые яблоки опускаем в карамель, аккуратно держа на шпажках, а затем даем остыть.

 

Жуткие вкусняшки или как сделать призрака на Хэллоуин из безе

- яйца – 3 шт

- сахар – 1 ст

- немного шоколада для глаз

Отделяем желтки от белков, последние взбиваем до тугих пиков. Не переставая взбивать добавляем сахар и превращает наши белки в будущих призраков. Вываливаем массу в кондитерский мешок и делаем привидений на противне, застеленным пекарской бумагой. Ставим в духовку на целый час, а после выключения еще дает полчаса на формирование призраков. При помощи растопленного шоколада делаем глазки и ротик, чем ужаснее, тем лучше.

 

«Египетские мумии» или как обычные сосиски превратить в праздничные

- Слоеное тесто готовое

-Сосиски – целые, половинки будут смотреться хуже

Нарезаем готовое слоеное тесто на полоски и обматываем им сосиски, как будто бинтами, поэтому желательно обматывать тонкими полосками, так эффект более заметен. Не забудьте оставить место для глаз, которые можно сделать при помощи вырезания или шариками гвоздики.

 

«Метла ведьмы Равены»

- сыр и соломка необходимы как основные ингредиенты

Нарезаем ломтик сыра и делаем с одного конца бахраму (помело) и обматываем кусочек вокруг соломки (основание метлы) и наша метла для злой ведьмы Равены готова.

 

Десерт «Трупные черви в черноземе»

- готовый бисквит темного цвета

- мармеладные червяки

На низ бокала для десерта или креманки кладем желатинового червяка и заливаем его теплым шоколадом, давая застыть, чтобы червяк неприятно выглядывал из заливки. Насыпаем раскрошенный готовый бисквит поверх заливного червяка и пропитываем либо сахарным сиропом, либо муссом из шоколада. Сверху насыпаем немного тертого печенья и кидаем гость мармеладных червяков. Небольшой совет: перед Хэллоуином многие производители мармелада выпускают вполне реалистичных червяков – они идеально подойдут для украшения.

 

Кошмар в тарелке или «Черная вдова нападает»

- вареные яйца

- немного майонеза

- маслины

Готовые вареные вкрутую яйца разрезаем напополам, вынимаем желток и разминаем его с майонезом. Выкладываем получившую начинку в белок яйца, а сверху из маслин делаем шикарного паучка.

Главный совет - страшные рецепты на Хэллоуин готовить действительно легко и просто, а самое главное приятно, особенно если подойти к этому со смекалкой и немножко с выдумкой.

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Панно из цветов мастерим своими руками. Мастер-кла...
Самые вкусные рецепты для любителей полезных смузи...

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее