Размер шрифта: +

Очень вкусная домашняя «Фанта»

Жарким и не очень жарким летом так приятно выпить стаканчик освежающего шипучего апельсинового напитка! «Фанту» любят и взрослые, и дети. Но всем известно, как вредны газированные напитки. Искусственные ароматизаторы, красители... Всего не перечислить. Поэтому я делаю этот напиток сама. Домашняя «Фанта» действительно очень вкусная, но в отличие от магазинной не оставляет неприятного химического послевкусия. В жаркие летние дни, а также во время семейных праздников она идет на ура, а я спокойна за здоровье своих близких.

 

Для домашней «Фанты» нам понадобятся фрукты: два апельсина, три мандарина и один крупный лимон. Вместо мандаринов можно взять еще один апельсин. Я делала и так, и так, особой разницы не заметила.

Очень тщательно моем фрукты. Используем щетку, соду, горячую воду. Нам понадобится цедра, поэтому этот процесс едва ли не самый важный во всем приготовлении. 

Снимаем цедру теркой или ножом для чистки овощей. Очень важно снять только оранжевую кожицу, чтобы не попала белая часть.

Выжимаем в кастрюльку сок из очищенных цитрусовых. Автор рецепта пишет, что все можно прокрутить на блендере (предварительно сняв белую шкурку), но мне больше понравился вариант с выжатым соком.

В кастрюльку с соком кладем цедру и 150 г сахара (можно чуть больше или меньше – на свой вкус).

Заливаем все кипятком (700 мл), кипятим недолго, около минуты.

Готовый сироп остужаем и ставим в холодильник на несколько часов ( в рецепте рекомендуется 5 часов, но можно на ночь).

Остывший сироп процеживаем и смешиваем в графине, кувшине или бутылке с холодной газированной водой (не минералкой, обычной водой). Пропорции на ваш вкус, хорошо получается 1 к 1.

Готовится все быстро и просто, а результат очень достойный. Попробуйте!

Рецепт я нашла на сайте «Поваренок», автор – Acallbaby. Спасибо автору!

 

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Три очень недорогих и действенных способа сохранит...
Необычный уличный вазон из ткани

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее