Размер шрифта: +

Очень вкусная запеканка с курицей

Мне очень нравятся сытные и не очень сложные рецепты. Например, запеканка с курицей. Она получается очень вкусной. Подойдет и для того чтобы накормить всю семью и самой не остаться голодной. Очень простая и невероятно вкусная. Дешевые ингредиенты, быстрое приготовление — невозможно не попробовать!

Нам потребуется:

— филе 700-граммовой куриной грудки
— 1 ст.л. сметаны
— 2 ст.л. майонеза
— 3 ст.л. муки
— 1 ст.л. крахмала
— 1 ст.л. манной крупы
— 3 зубка чеснока
— белый и черный перец
— 100 мл кефира
— 2 куриных яйца
— соль по вкусу

Куриное филе режем маленькими кусочками, примерно одинаковыми.

Выкладываем их в сковороду, заправляем сметаной и майонезом.

Размешиваем и включаем огонь. Накрываем крышкой. Тушим около пяти минут на среднем огне.

Зубки чеснока нарезаем тонкой длинной соломкой.

Кидаем их к курице вместе с солью, молотым черным и белым перцем.

Размешиваем, тушим еще три минуты. Убираем с огня, снимаем крышку, оставляем до остывания. Пока курица стоит, делаем заливку. Для этого взбиваем яйца:

Добавляем к ним кефир.

Потом муку с крахмалом (можно взять как кукурузный, так и картофельный).

Потом манную крупу.

 

Все хорошо взбиваем.

Даем постоять десять минут. За это время как раз курица подостынет до примерно комнатной температуры. Смазываем растительным маслом бока сковороды (можно переложить все содержимое в форму для запекания), заливаем полученной ранее смесью.

Разогреваем духовку до двухсот градусов. Запекаем 35 минут, при необходимости покрываем сверху крышкой или пергаментной бумагой, чтобы верх подрумянился, но не подгорел. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.

Вынимаем из плиты и сразу же ставим на сильно смоченное холодной водой полотенце, чтобы потом дно запеканки хорошо отходило от сковороды. Сверху накрываем чистым сухим полотенцем. Минут через 15 можно есть!

Приятного аппетита!

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Красивые хризантемы из бумаги
Розы из яблок

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее