Размер шрифта: +

1 minute reading time (290 words)

Осенний десерт «Тыква в лимонной карамели»

Осенью так хочется поднять настроение чем-то ярким и сладким. Но желательно полезным (ну или не очень вредным). Поэтому я решила приготовить десерт из тыквы. Из множества рецептов, представленных в интернете, выбрала тыкву в лимонной карамели. Она быстро готовится, требует минимума ингредиентов и трудозатрат, полезна, к тому же, по отзывам, понравится даже тем, кто тыкву не любит. И еще у нее такое заманчивое и многообещающее название...

Предлагаю побаловать себя и близких этим десертом, кусочки тыквы в котором напоминают мармеладные дольки.

Нам понадобится:

тыква — 1 кг,

лимон — 1 шт. (или по половине лимона и апельсина),

сахар — 0,5 стакана.

Тыкву нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лимон тщательно вымыть и тоже мелко нарезать. В некоторых отзывах советуют, чтобы не было горечи, использовать только лимонный сок. Но тогда не будет насыщенного аромата. Лучше заморозить лимон и натереть его на терке: тогда и аромат сохранится, и горечи не будет.

Положить тыкву и лимон в форму, посыпать сахаром, перемешать.

Отправляем тыкву в нагретую до 175 градусов духовку, накрыв крышкой или фольгой.

Через 20-30 минут (в зависимости от тыквы и духовки), когда тыква уже станет мягкой, крышку или фольгу снимаем и снова отправляем форму в духовку на 10-20 минут.

На этом этапе многие сливают сироп и добавляют еще сахар. Нужно ориентироваться на количество сиропа и на сладость тыквы (ведь сорта бывают разные).

Готовые кусочки должны быть мягкими, но не разваливаться.

Есть этот десерт рекомендуют холодным.

Если сиропа образовалось много и карамель не получилась, все равно получается очень вкусный десерт. Его можно использовать и как начинку для пирогов, а взбитый блендером — как ароматный и легкий крем для тортов.

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете.

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Одежка для питомца за 5 минут
Кашпо из кожи

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее