Размер шрифта: +

Куриные отбивные в сырном кляре

Курочка по этому рецепту получается нежной, сочной в хрустящей сырной корочке, с пряным ароматом. При этом готовится очень и очень быстро, и выходит достаточно экономно: из небольшого кусочка мяса получается довольно много отбивных. Например, из указанных в рецепте 600 граммов филе получается около 20 отбивных.

Самое главное в этом блюде — сырный кляр, который потом превращается в поджаристую корочку, оставив все соки в мясе.

Он мне так понравился, что после курицы я попробую приготовить так же свинину, предварительно ее замариновав.

Что касается куриных отбивных, то для их приготовления нужно будет:

600 г куриного филе (можно приготовить самостоятельно из целой тушки);

150 г плавленого сыра;

2 яйца;

полстакана молока;

4 ст. ложки муки;

соль по вкусу;

любимые специи;

панировочные сухари.

Мясо нужно нарезать на аккуратные кусочки, не слишком тонкие. Для этого оно должно быть подмороженным. Если вы взяли охлажденную курицу, отправьте ее на часок в морозилку, если замороженную — слегка разморозьте.

Отбить подготовленные кусочки (если делать это в целлофановом пакете, брызги не будут лететь по всей кухне).

Готовим кляр. Натираем в миску сыр.

Добавляем яйца, молоко, соль, специи и муку.

Взбиваем все до однородной массы.

Каждый кусочек обваливаем в сухарях, затем обмакиваем в кляр и снова в сухари.

Жарим отбивные на растительном масле по несколько минут с каждой стороны — до образования золотистой корочки.

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете.

 

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Баночка из-под чипсов превращается...
Шьем пальто сами: простые и очень простые модели

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее