Размер шрифта: +

2 minutes reading time (304 words)

Пикантный салат по-корейски

Нашла этот потрясающий, на мой вкус, и вкус любителей корейской кухни, рецепт салата по-корейски на просторах интернета. Готовлю довольно часто, но когда готовлю для гостей подаю как салат, а когда для семьи - как самостоятельное блюдо :)))).

Нам понадобится:

2-8 свежих огурца (Все зависит от размера огурцов, которые Вы используете. и от Вашего желания, конечно).
+ - 400 гр. мяса говядины (опять же по- желанию) 
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца

1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса 
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

Огурчики моем разрезаем на пополам, предварительно отрезав, конечно, кончики. Каждую половинку режем еще пополам. Если огурчики домашние, то режем каждую четвертинку еще пополам. если берете длинные тепличные огурцы, то старайтесь, чтобы кусочки были от 4 до 6 см. 

Теперь наши подготовленные огурчики помещаем в отдельную посуду, солим и оставляем на 15-20 минут. За это время они должны пустить сок. 

Тем временем режем луковицу на тонкие кольца или полукольца. 

Мясо нужно тоже порезать в тонкую соломку. Делать это лучше со слегка замороженным мясом. 

Из посуды с огурцами слить выделившийся сок. На них кучкой выкладываем  красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.

Теперь обжариваем мясо на сковороде с раскаленным маслом. Когда сок от мяса выпарится добавляем лук, перемешиваем, обжариваем 1-2 минуты. Добавляем соевый соус, перемешиваем и еще держим на сковороде 1-2 минуты. 

Готовое мясо сразу же выкладываем поверх огурцов.

Сверху выкладываем порезанный соломкой сладкий перец. Сверху поливаем уксусом. Через пять минут хорошо перемешиваем. 

Как самостоятельное блюдо подаем сразу, а ели готовите салат, то нужно охладить. Вкусно и в том и в том вариантах.

Приятного аппетита!!!

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору, адрес внизу страницы. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете.

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Котики-сердечки ко Дню Святого Валентина
Украшаем бутылки шампанского к свадьбе

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее