Размер шрифта: +

Побалуем себя супом-пюре с мидиями и цветной капустой

b2ap3_thumbnail_80408975_b2021b_wmark.jpg

Понадобится: 500г цв. капусты, 200г белой части лука-порея, 1 лук-шалот, 1 пучок шнитт-лука, 200г замороженных очищенных мидий, 1л куриного бульона, 100мл сливок, 250 мл вина (белого сухого, полусухого или игристого), 40г сливочного масла, 1 чайная ложка карри, 1 столовая ложка муки, черный молотый перец, соль.

За 1 час 30 минут получится 6 порций супа.

Разморозим мидии. Лук-шалот мелко порубим. Оба компонента поместим в кастрюлю.

b2ap3_thumbnail_80408982_c1b1e8_wmark.jpg

Выливаем в кастрюлю вино, ждем момента закипания, огонь убавляем и тушим без крышки.

b2ap3_thumbnail_80408931_05bf13_wmark.jpg

Когда вино выпарилось, выключаем огонь, накрываем содержимое кастрюли крышкой и оставляем в сторонку.

b2ap3_thumbnail_80408955_55a19b_wmark.jpg

Кольцами режем лук-порей. Берем чугунную кастрюлю, кладем на дно сливочное масло и обжариваем в ней этот лук.

b2ap3_thumbnail_80408973_b363c6_wmark.jpg

Ждем момента полупрозрачности луковых колец, а потом подсыпаем муку и карри. Мешаем.

b2ap3_thumbnail_80408984_ebf595_wmark.jpg

Спустя 1 минуту заливаем бульоном лук и мидии. Огонь прибавляем.

b2ap3_thumbnail_80408959_557fbe_wmark.jpg

Цветную капусту делим по соцветиям.

b2ap3_thumbnail_80408919_4e29fa_wmark.jpg

Бульон закипел, докладываем в него капусту. Под крышкой варим 40 минут на среднем огне.

b2ap3_thumbnail_80408933_9da8ba_wmark.jpg

Спустя указанное время содержимое кастрюли нужно остудить и пробить блендером. Потом добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем соль, перец и снова мешаем.

b2ap3_thumbnail_80408961_74294e_wmark.jpg

Готовое блюдо разливаем по порциям.

b2ap3_thumbnail_80408987_f4f22f_wmark.jpg

Сверху украшаем луком-шалотом и шнитт-луком. Подаем.

b2ap3_thumbnail_80408975_b2021b_wmark.jpg

Приятного аппетита!

Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →

 

 

<

Красивые хризантемы из бумаги
Это удивительное арбузное искусство...

Читайте также:

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://idejki.ru/

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее