Размер шрифта: +

2 minutes reading time (397 words)

Потрясающе вкусный сырный торт

b2ap3_thumbnail_123315529_3925073_.jpg

Время приготовления: 120 минут 
Порций: 6
 
 
Вам потребуется:
 
Бисквит:
 
Яйца — 3 шт.
Кокосовая стружка — 25 г
Сахар — 75 г
Мука — 30 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Щепотка соли
 
Суфле:
 
Сыр «Гауда» (твердый голландский сыр) — 75 г 
Сливки — 200 мл
Сахар — 75 г
Мука — 2 ст. л.
Желток — 4 шт.
Сливочное масло — 90 г 
Белок — 4 шт.
Экстракт ванили (несколько капель)
Лимонный сок (несколько капель)
 
(яйца использовала крупные - отборные,
если совсем мелкие, то смело берите 5 шт.)
 
Прослойка:
 
Кольца консервированных ананасов
Сахарная пудра для подачи
 
Разъемная форма d=23 см
 
Как готовить:
 
1. Готовим бисквит. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.

b2ap3_thumbnail_123315530_3925073_ycekyek.jpg

2. Взбиваем яйца на самой высокой скорости миксера 1 минуту, добавляем сахар, взбиваем до густого, кремообразного состояния минут 7–8,чтобы масса стала пышной и воздушной.
 
В два-три этапа вводим сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером категорически запрещено!), перемешиваем аккуратно движение снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
 
3. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Сразу бисквит не доставайте из духовки, оставьте минут на 10–15 "отдохнуть".

b2ap3_thumbnail_123315531_3925073_kyecykeyke.jpg

b2ap3_thumbnail_123315532_3925073_keyce.jpg

4. Готовим суфле. Сыр натираем на мелкой терке. Сливки ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем.

b2ap3_thumbnail_123315533_3925073_ekycekye.jpg

5. Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения. Добавляем половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло, снимаем с огня.
 
6. Ввести по одному желтки в остывшую массу, взбить миксером до однородности.
 
7. Взбить белки с остальной половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить пару ложек к яично-сырной смеси, перемешать очень аккуратно, чтобы белки не осели, добавить остальные белки и снова перемешать.

b2ap3_thumbnail_123315534_3925073_ykckye_1_.jpg

8. Включить духовку на 150 градусов, поставить поддон с водой. Разъемную форму застелить пергаментом, вырезать полоски, застелить также бока. На дно формы кладем бисквит, сверху кольца ананасов. Заливаем суфле. Выпекать на 2-м уровне духовке 1 час 15 минут.

b2ap3_thumbnail_123315535_3925073_ykceyke.jpg

Выпекать 40 минут при 150 градусах, потом убавить до 140 гр. и ещё 35 минут.
Готовый торт сразу же не вынимать!
 
9. Выключить духовку и дать ему ещё постоять 20 минут, затем приоткрыть дверцу и оставить ещё на 30 минут. Поставить в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы. 
10. Украсить торт сахарной пудрой. 

b2ap3_thumbnail_123315536_3925073_ykecykekyeke.jpg

b2ap3_thumbnail_123315537_3925073_eyceyke.jpg

Приятного аппетита!

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Супер идея изготовления форм для выпечки кексов и ...
10 советов по использованию зубной пасты не по наз...

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее