Сегодня я расскажу, как сделать простую лазанью в домашних условиях. Рецепт на самом деле очень прост и может быть отличным вариантом для семейного ужина.
Лазанья – это итальянское блюдо. Ее вариантов существует очень много. Это своего рода кулинарный конструктор, где смело можно менять начинку и получать отличные ее варианты! Здесь я опишу классическую лазанью, рецепт приготовления с фаршем и соусом бешамель, а также с неотъемлемым ингредиентом – листами лазаньи, которые можно приобрести в любом супермаркете. С этим блюдом у вас точно никогда не будет такого:
Итак, подготовим необходимые продукты:
Для мясной прослойки:
Для соуса бешамель:
Также нам понадобится:
Самое сложное – приготовить все составляющие этого блюда. Начнем, пожалуй, с мясной прослойки. Для этого говядину пропустим через мясорубку, если вы не купили уже готовый фарш. Приготовить овощи – почистить и мелко порезать лук, морковку, чеснок. На разогретую сковородку добавляем небольшое количество растительного масла и обжариваем овощи, добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности. За пять минут до конца добавляем томаты, перетертые через терку или через блендер.
Пока тушится фарш, можно подготовить соус бешамель. Для этого лучше брать толстодонную посуду или казанок, можно глубокую сковороду. Ставим кастрюльку на огонь и растапливаем в ней масло. Добавляем всю муку, хорошенько перемешиваем, обжариваем несколько минут.
Тоненькой струйкой вливаем молоко, при этом не забывая интенсивно перемешивать, что б не образовалось комочков ( правда они в данном блюде не страшны). Солим перчим, добавляем мускатный орех и готовим до тех пор, пока соус слегка не загустеет.
Теперь немного о листах Лазаньи. Их можно приготовить и самим. Такая лазанья с домашним тестом ничем не уступает покупным листам. Тесто готовится как на пельмени, только следует очень тонко их раскатать и буквально пару минут проварить по отдельности в подсоленной воде. Еще вариант заменить их на тонкий армянский лаваш, но этот вариант совсем уж для ленивых. Мне, например, не очень нравится с лавашем, так как он размокает сильно и, как бы растворяется в лазанье.
Еще один этап – это натереть сыр на терке, что б он был наготове при сборке блюда.
Начинаем собирать лазанью в глубокой прямоугольной форме. На дно ложем лист лазаньи, сверху половину мясной прослойки, потом треть соуса бешамель и сыр.
Далее слой повторяется. На последний лист лазаньи наносится последняя треть соуса бешамель и хорошо посыпается сыром. Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 45 минут. Снимаем фольгу и ставим еще на 5-10 минут, что б сыр слегка подрумянился. Все приятного аппетита!
Стол можно оригинально и несложно украсить розами из салфеток, мастер класс по которым, кстати, есть тут на сайте /entry/idei-svoimi-rukami/kak-sdelat-rozu-salfetku-master-klass
Рецепт автора Galo4ka с сайта povarenok.ru
Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?
Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.
Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары.
Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!
<
By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to /