Размер шрифта: +

Простой и быстрый рецепт печень по строгановски (фото и описание)

    Я не большой любитель печени, но этот рецепт печень по строгановски (фото этапов приготовления прилагаю) меня покорил. Вкус очень нежный и такое блюдо можно подавать к любому столу – как будний семейный ужин, так и праздничный.

печень по строгановски классический рецепт

    Перед началом хочется поднять немного Вам настроение. Блюдо, приготовленное с хорошим настроением, получается намного вкуснее:

b2ap3_thumbnail_PhXRURAK1w4.jpg

    Чтобы приготовить печень по строгановски, классический рецепт требует таких составляющих:

  • Печень (можно готовить любую, в данном рецепте – телячья) – 550 г.;
  • Сливочное масло (рекомендую брать больше 80%) – 55 г.;
  • Мука – 1 ст. л. без горки;
  • Сметана (лучше использовать более жирную) – 125 г.;
  • Репчатый лук – 110 г. (приблизительно одна головка больше среднего);
  • Соль и специи – индивидуально (щепотка)

b2ap3_thumbnail_pechen-po-stroganovski-01.jpg

    Приготовление печени по строгановски.

    Чистим и мелко нарезаем лук кубиками.

b2ap3_thumbnail_pechen-po-stroganovski-02.jpg

    Растопить сковородку и на половине сливочного масла обжарить подготовленный лук.

b2ap3_thumbnail_4_20150319-063232_1.jpg

    Теперь печень. Как уже было сказано ранее, тут можно готовить любую печень. Я использовала телячью. Перед нарезанием печень необходимо почистить от пленки. Для этого ее можно слегка подморозить в морозилке. Тогда пленка будет сниматься легче. Еще для смягчения печени, ее можно подержать в молоке. Далее нарезаем на небольшие брусочки.

b2ap3_thumbnail_5_20150319-063233_1.jpg

    Разогреваем сковороду с оставшимся сливочным маслом и быстро обжариваем печень постоянно мешая буквально пару минут.

b2ap3_thumbnail_6_20150319-063233_1.jpg

    Далее всыпаем муку, перемешиваем.

b2ap3_thumbnail_7_20150319-063234_1.jpg

    Добавляем лук и сметану.

b2ap3_thumbnail_8_20150319-063235_1.jpg

    Для более жидкого соуса можно добавить полстакана сливок (желательно жирных) или мясного бульона. Даем протушиться 3-4 минуты и выключаем огонь. Все блюдо готово!

рецепт печень по строгановски фото

    Рецепт и фотографии взяты с сайта super-bluda.ru. Их автором является Саша Солнцева. Спасибо ей за идею! 

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Причудливые фигуры из стекла
Воспользуйтесь однолетними вьющимися растениями дл...

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее