Размер шрифта: +

2 minutes reading time (345 words)

Рецепт приготовления куриной грудки. Оригинально, вкусно и очень красиво!

Куриные грудки, конечно не моя слабость, но вы уже наверное заметили, что из них, да и вообще из курицы я готовлю много. Оправдываюсь, из курицы, потому что быстро, а из грудки – диетично J. Хотя сегодняшний мой рецепт с диетой и рядом не стоял, но ведь вкусно же, и родственников кормить надо!!!

Сколько вам потребуется продуктов, вы решите сами. На семью из 3 человек: 2 взрослых и один почти взрослый я беру:

2 куриные грудки

500 гр консервированных резанных шампиньонов

2 средние луковицы

Слоеное тесто – 1 упаковка (я использовала как дрожжевое, так и бездрожжевое) по желанию

1 желток

1 ст.л. молока

Дижонская горчица 1-2 ст.л.

Соль, перец, специи по вкусу

3 ст.л. сливочного масла

3-4 ст. л. растительного масла.

 

Приступим:

  1. Если тесто хранилось в морозилке, то первый шаг – это вытащить его и положить в теплом месте (иначе процесс затянется).
  2. Куриные грудки натираем солью, перцем и специями по вкусу. Слегка отбиваем и обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Время обжарки: 3-4 минуты с каждой стороны. Здесь тоже по интуиции, все зависит от толщины грудки и от того как вы ее отбили. Короче не пересушите.
  3. Резанные консервированные грибы обычно довольно крупные, поэтому лучше их дополнительно порезать . Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем на растительном масле (можно использовать любое по желанию).
  4. К этому времени тесто уже готово. Раскатываем его где-то 0,5 см.
  5. Куриные грудки с одной стороны смазываем дижонской горчицей.
  6. На тесто выкладываем грибы с луком и кладем на них грудки дижонской горчицей вниз.

  1. Красиво заворачиваем грудки и грибы тестом.

  1. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем нашу заготовку швом вниз. (Можно противень покрыть фольгой, но фольгу тоже рекомендую смазать маслом, далее по тексту «выкладываем…). Остатки теста снова раскатываем и вырезаем из него украшение по желанию (в нашем случае листики).
  2. Желток взбиваем с молоком и смазываем кисточкой все тесто по поверхности. Затем приклеиваем листочки и их тоже покрываем взбитой смесью.
  3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

  1. Достаем, даем слегка отстоятся под полотенцем. Разрезаем на порции и подаем. Это не просто оригинально, а  вкусно и очень красиво.

Приятного аппетита!

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Техника синель. Мастер-класс для начинающих.
Горшочек для топиария из ткани и клея

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее