
Куриные грудки, конечно не моя слабость, но вы уже наверное заметили, что из них, да и вообще из курицы я готовлю много. Оправдываюсь, из курицы, потому что быстро, а из грудки – диетично J. Хотя сегодняшний мой рецепт с диетой и рядом не стоял, но ведь вкусно же, и родственников кормить надо!!!
Сколько вам потребуется продуктов, вы решите сами. На семью из 3 человек: 2 взрослых и один почти взрослый я беру:
2 куриные грудки
500 гр консервированных резанных шампиньонов
2 средние луковицы
Слоеное тесто – 1 упаковка (я использовала как дрожжевое, так и бездрожжевое) по желанию
1 желток
1 ст.л. молока
Дижонская горчица 1-2 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу
3 ст.л. сливочного масла
3-4 ст. л. растительного масла.
Приступим:
- Если тесто хранилось в морозилке, то первый шаг – это вытащить его и положить в теплом месте (иначе процесс затянется).
- Куриные грудки натираем солью, перцем и специями по вкусу. Слегка отбиваем и обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Время обжарки: 3-4 минуты с каждой стороны. Здесь тоже по интуиции, все зависит от толщины грудки и от того как вы ее отбили. Короче не пересушите.
- Резанные консервированные грибы обычно довольно крупные, поэтому лучше их дополнительно порезать . Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем на растительном масле (можно использовать любое по желанию).
- К этому времени тесто уже готово. Раскатываем его где-то 0,5 см.
- Куриные грудки с одной стороны смазываем дижонской горчицей.
- На тесто выкладываем грибы с луком и кладем на них грудки дижонской горчицей вниз.


- Красиво заворачиваем грудки и грибы тестом.

- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем нашу заготовку швом вниз. (Можно противень покрыть фольгой, но фольгу тоже рекомендую смазать маслом, далее по тексту «выкладываем…). Остатки теста снова раскатываем и вырезаем из него украшение по желанию (в нашем случае листики).
- Желток взбиваем с молоком и смазываем кисточкой все тесто по поверхности. Затем приклеиваем листочки и их тоже покрываем взбитой смесью.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

- Достаем, даем слегка отстоятся под полотенцем. Разрезаем на порции и подаем. Это не просто оригинально, а вкусно и очень красиво.

Приятного аппетита!
Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.
Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары.
Подробнее
Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!


instagram страница →
в контакте →
сайт с мастер-классами →