Размер шрифта: +

Рецепты вареников с сюрпризом на старый новый год

Старый Новый Год празднуется только в странах постсоветского пространства и является отмечаемым праздником, но в отличии от Нового года, глобального застолья такой праздник не требует. Скорее это небольшой сбор всех родственников для разных посиделок, поэтому рецепты на старый новый год не отличаются изобилием ингредиентов.

Так как праздник проводов старого нового года считается сугубо семейным, поэтому блюда должны быть максимально простыми и вкусными. Чаще всего на столе стоят «гадальные» блюда, ведь время с рождества до крещения называется святками и широко используется для гаданий и выполнения различных традиций. Предлагаю вам немного окунуться в мистику Старого Нового года и удивить своих близких варениками с интересной начинкой.

 

Итак, вареники с необычной начинкой используются для гадания – ведь то, что попадется внутри вареника символизирует каким будет наступающий год.

 

Для начала замесим тесто для вареников с начинкой:

- яйцо – 1 шт

- мука – 4 стакана

- масло растительное – 4 ст.л.

- сахар – 2 ч.л.

- соль – 0,5 ч.л.

 

Приступаем к замешиванию тугого теста:

- муку высыпаем небольшой горкой посреди чистого стола, предварительно смешав ее с солью и сахаром.

- делаем углубление по типу жерла вулкана и разбиваем туда наше яйцо.

- старательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным и гладким.

- готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать немного «отдохнуть» в холодильник на среднюю полку.

Помните, что вареники с сюрпризом можно заменить на пельмени или манты, главное, чтобы рецепты блюд на старый новый год не доставляли особых хлопот хозяйкам.

После того как тесто станет готовым к дальнейшему использованию, то следует поступить также, как и при приготовлении обыкновенных вареников:

- раскатать пласты теста и по желанию сделать кругляшки для будущих вареников

- в серединку кругляшка положить обычную начинку и специальную.

- красиво защепить «гадальные» вареники.

 

А теперь давайте разберем, что означают самые популярные «гадальные» начинки:

 

Лично мое меню на старый новый год подразумевает рецепты те, которые можно приготовить в считанные часы перед праздничным застольем. А если они будут с выдумкой, то гостям понравятся даже больше, чем какие-нибудь заморские яства. Кстати, прежде чем подавать вареники с сюрпризом, следует предупредить гостей об этом, чтобы жевали аккуратнее и надеялись на заветную начинку.

Сохранить

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →


 

<

Как сделать коробку для игрушек своими руками
Как очистить ковер в домашних условиях

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее