Размер шрифта: +

2 minutes reading time (332 words)

Самый вкусный диетический кулич на Пасху

Сегодня я хочу предложить вам очень интересный рецепт. Вы спросите – чем он интересен? А вот чем, это – настоящий диетический кулич на Пасху. Он не содержит маргарина и сахара-песка, в нем абсолютно нет дрожжей и все фитоняшки, без исключения, будут рады попробовать такой пп-кулич.

Нам понадобится для теста:

- яйца – 3 шт

- фруктоза – 150 гр

- мука цельнозерновая (кукурузная, овсяная) – 0,5 стакана

- разрыхлитель – 1 ч.л.

Для вкусной пропитки:

- Коньяк (бейлис, шеридан) – 1 ч.л.

- Фруктоза – примерно 0,5 ч.л.

 - Вода – около 50 мл, чтобы смешать пропитку

Приготовление:

Для начала, хочу немного подсказать как отличить обычный кулич от пп-кулича (постного, диетического)-  любой рецепт диетического кулича на пасху, который бы вы не нашли на просторах бескрайнего интернета НЕ должен содержать в себе:

- маргарин

- сахар – песок

- дрожжи

- крахмал

- сладкие цукаты

Именно поэтому мне так приглянулся этот прекрасный, (а главное легкий) рецепт.

Берем миску и взбиваем яйца, постепенно добавляя фруктозу. Фруктоза – чистый сахар, поэтому не стоит опасаться, что кулич будет не сладким. Миксером, обязательно миксером, взбиваем в чашке смесь до яркой пены и кучи мелких пузырьков. По некоторым подсчетам, на взбивание уходит около 7-10 мин, зависит от мощности прибора.

Берем кукурузную или овсяную муку и просеиваем в чашку. Разрыхлитель всыпаем в муку и добавляем все вместе к нашей смеси из яиц и фруктозе.

Перемешиваем настолько аккуратно, насколько это возможно, чтобы не разрушить пышность теста.

Духовка должна быть заранее разогрета до 170 градусов, после чего можно промазать маслом форму для кулича и начать заполнять ее готовым тестом. Ориентируйтесь по своей духовке чтобы определить готовность диетического кулича.

После готовности обязательно стоит дать остыть выпеченному куличу.

Самый правильный и вкусный рецепт глазури для кулича пасхального, а главное диетического это следующая смесь:

Пропитка: Вода+коньяк+фруктоза=перемешать и пропитать кулич.

Глазурь: взбить диетический творожок с белком яйца и нанести на остывший кулич.

Пропитка+глазурь будет прекрасным сочетанием для диетической пасхи, которая прекрасно украсит любой ПП-стол.

 

С наступающим праздником Светлой Пасхи Вас, мои дорогие друзья!!!



 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Вторая жизнь старым вещам своими руками
Милые подарки к пасхе своими руками. Мастер класс ...

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее