Размер шрифта: +

Шоколадный пирог Брауни с малиновым джемом

 

Сегодня мы будем готовить шоколадный пирог брауни. Готовится он очень легко и быстро, идеально подходит для любителей шоколада. Брауни – это популярный во всем мире американский пирог. Он выпекается одним пластом и нарезается на квадратики. Внутри брауни должен быть слегка влажным, а сверху образовывается приятная корочка. Этот рецепт отличается от рецепта классического брауни тем, что сюда добавлен малиновый джем, который отлично сочетается с шоколадом и придает пикантную нотку в пирог. Вообще разновидностей брауни очень много! Можно не бояться и экспериментировать, добавляя свои ингредиенты.  

 Шоколадный пирог Брауни

 

Итак, перейдем к рецепту брауни с шоколадом и малиновым джемом. Нам понадобится:

  • 150 г Шоколада горького не меньше 64% какао (из них 100 г пойдет в тесто и 50 г пойдет в ганаш);
  • 60 г Масла сливочного;
  • 45 г Малинового джема (из которых 30 г в тесто и 15 г в ганаш);
  • 2 Яйца куриных;
  • 50 г Сахара (лучше коричневого, он придаст свой вкус, но если нет, то и белый подойдет);
  • 60 г Муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 ч.л. Разрыхлителя (или амония);
  • 15 мл Сливок ( не меньше 33% жирности);
  • Щепотка соли и по вкусу ванилина;
  • Для украшения можно взять веточку мяты.

 

Приготовим тесто:

 

В кастрюльке растапливаем масло вместе с шоколадом (100г), лучше всего это делать на водяной бане. Мешая, доводим до однородности. Оставляем остывать. 

b2ap3_thumbnail_2_20150214-110611_1.jpg

В это время взбиваем яйца с сахаром минут 5-7, пока масса не посветлеет и не станет пышной. Добавляем ванилин.

b2ap3_thumbnail_3_20150214-110612_1.jpg

Смешиваем все жидкие компоненты: масло с шоколадом, яйца с сахаром и джем (30г). Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

b2ap3_thumbnail_4_20150214-110612_1.jpg

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью, насыпаем смесь к жидким составляющим и хорошо все перемешиваем.

 b2ap3_thumbnail_5_20150214-110613_1.jpg

Выливаем полученное тесто на прямоугольную или квадратную форму.

b2ap3_thumbnail_6_20150214-110613_1.jpg

Чем больше по площади форма, тем тоньше выйдет брауни и суше. Лучше взять прямоугольную форму на половину листа. Тогда брауни будет повыше и более влажным внутри. Выпекать брауни необходимо при 175 градусах минут 20. Вытащить из духовки и остудить.

 

Тем временем готовим ганаш. Тут все просто. Растопленный шоколад, горячие сливки и джем смешиваются вместе. Дать чуть остыть и покрыть брауни.

b2ap3_thumbnail_7_20150214-110614_1.jpg

Нарезаем пирог на квадратики и подаем с листиком мяты. Приятного аппетита!

 классический брауни

А уютное чаепитие с брауни прекрасно украсят такие хризантемы из бумаги.

b2ap3_thumbnail_7_20150213-063641_1.jpg

Как их сделать, подробно описано на этом сайте тут /categories/listings/idei-svoimi-rukami

Автором рецепта является СкарлеттО с сайта povarenok.ru. Спасибо ей за рецепт.

 

Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →

 

 

<

Нереальные фигуры из обычной скорлупы
Декорируем батареи отопления. Примеры интересных р...

Читайте также:

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to /

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее