Размер шрифта: +

1 minute reading time (223 words)

Шоколадный пирог с творожными шариками

Нежный, сочный, с минимальным количеством муки, кокосово-шоколадно-творожный, очень простой в приготовлении, красивый, необыкновенно вкусный — все это об одном пироге.

Для него нам понадобится:

для шариков:

- творог (250 г);

- желтки (2 шт.);

- сахар (50 г);

- кокосовая стружка (50 г);

- крахмал (3 ст. ложки без верха).

Творог растереть, все ингредиенты тщательно перемешать, сформировать шарики. На 30-60 минут положить их в морозилку (чтобы они не растеклись во время выпечки).

В это время приготовим шоколадное тесто. Для него возьмем:

- яйца (4 шт.);

- сахар (30 г);

- шоколад (50 г);

- мука (2 ст. ложки);

- крахмал (2 ст. ложки);

- какао (3 ст. ложки);

- ванильный сахар (2 пакетика);

- соль и разрыхлитель (на кончике ножа).

Взбить очень хорошо яйца с сахаром и ванильным сахаром (масса должна побелеть и увеличиться в объеме). Добавить растопленный (на водяной бане или в микроволновке) шоколад и еще раз хорошо перемешать.

Сухие ингредиенты смешать, насыпать в яично-шоколадную смесь. Тесто хорошо перемешать.

На шарики, выложенные в форму, вылить тесто. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-40 минут (до сухой палочки).

Готовый пирог полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, можно посыпать кокосовой стружкой или украсить другим способом.

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете.

 

 

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Увлекательная игра своими руками
Платье без выкройки для дома и не только

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее