Вы также как и я любите удивлять своих гостей новыми салатами?! Хочу поделиться сегодня новым, оригинальным и очень вкусным рецептом.
Ингредиенты:
Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 чайные ложки
Пекинская капуста - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 головки
Кукуруза - 2 столовые ложки
Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный базилик - 0,5 чайной ложки
Укроп - по вкусу
Крутоны:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Заправка:
Майонез - 4 столовые ложки
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина
Сначала готовятся крутоны. Для этого режим батон кубиками со стороной около 1,5см. В миске смешиваем растительное масло с чесноком, травами и солью.
В форму для запекания кладём наш нарезанный батон, поливаем приготовленной смесью, тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Не забывайте помешивать их время от времени и следить, чтоб не сгорели.
Теперь куриное филе. Режем полосками (старайтесь резать поперёк волокон - так оно будет легче кусаться и жеваться после приготовления). В тарелочке смешиваем соль, перец и кунжут. Обваливаем наши полоски филе в этой смеси.
Обжариваем на БОЛЬШОМ огне 5-7 минут со средним количеством растительного масла, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
*ремарка* При такой готовке мясо курицы получается оооооочень вкусное! Так что и без салата её можно так готовить вполне!
Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой. Лук режем на мелкие квадратики.
Теперь очередь сырных шариков. Для этого рубим мелко укроп, давим (или натираем) чеснок. Добавляем это в сыр Фетакса вместе с базиликом, хорошенько разминаем это всё вилкой, мешаем (*прим.в оригинальном рецепте предлагали добавить немного сливок, если сыр слишком сухой, но я обошлась без этого). И лепим из этой массы небольшие шарики руками - ладошками, как пластилин.
Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
*ремарка* заправка шедевральная!
Смешиваем капусту, кукурузу, лук, болгарский перец и курицу. Укладываем в тарелку, сверху кладём сырные шарики, крутоны, поливаем салат заправкой.
Повозится с приготовлением конечно придется, но результат того стоит. Приятного аппетита!
Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?
Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.
Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары.
Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!
<
By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://idejki.ru/