Размер шрифта: +

2 minutes reading time (330 words)

Сложный в приготовлении, но необычайно вкусный салат

Вы также как и я любите удивлять своих гостей новыми салатами?! Хочу поделиться сегодня новым, оригинальным и очень вкусным рецептом.

Ингредиенты:
Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 чайные ложки
Пекинская капуста - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 головки
Кукуруза - 2 столовые ложки

Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный базилик - 0,5 чайной ложки
Укроп - по вкусу

Крутоны:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик

Заправка:
Майонез - 4 столовые ложки
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина

Сначала готовятся крутоны. Для этого режим батон кубиками со стороной около 1,5см. В миске смешиваем растительное масло с чесноком, травами и солью.

В форму для запекания кладём наш нарезанный батон, поливаем приготовленной смесью, тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Не забывайте помешивать их время от времени и следить, чтоб не сгорели.

Теперь куриное филе. Режем полосками (старайтесь резать поперёк волокон - так оно будет легче кусаться и жеваться после приготовления). В тарелочке смешиваем соль, перец и кунжут. Обваливаем наши полоски филе в этой смеси.

Обжариваем на БОЛЬШОМ огне 5-7 минут со средним количеством растительного масла, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.

*ремарка* При такой готовке мясо курицы получается оооооочень вкусное! Так что и без салата её можно так готовить вполне!

Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой. Лук режем на мелкие квадратики.

Теперь очередь сырных шариков. Для этого рубим мелко укроп, давим (или натираем) чеснок. Добавляем это в сыр Фетакса вместе с базиликом, хорошенько разминаем это всё вилкой, мешаем (*прим.в оригинальном рецепте предлагали добавить немного сливок, если сыр слишком сухой, но я обошлась без этого). И лепим из этой массы небольшие шарики руками - ладошками, как пластилин.

Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
*ремарка* заправка шедевральная!

Смешиваем капусту, кукурузу, лук, болгарский перец и курицу. Укладываем в тарелку, сверху кладём сырные шарики, крутоны, поливаем салат заправкой.

Повозится с приготовлением конечно придется, но результат того стоит. Приятного аппетита!

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Корзинка для мелочей из старых футболок
Оригинальный светильник своими руками

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее