Размер шрифта: +

Сочные колбаски в домашних условиях

За окном у нас вьюга, а душе хочется праздника и веселья. Можно позвать друзей на веселое застолье и подать к столу вкуснейшие колбаски в домашних условиях приготовленные, да с пылу с жару…Мм-м…слюнки потекли прямо на клавиатуру, что ж у меня скоро обед, а вам дорогие читатели приятно насладиться обалденным рецептом.

 

- Фарш – желательно смешанный, но для худеющих можно заменить курицей или индейкой

- Чеснок – буквально пару зубчиков

- Луковица – половина крупного плода

- Петрушка – по вкусу

- Овсяные отруби – пару столовых ложек (можно перемолоть овсяные хлопья)

- Вода или столовое вино – полстакана

- Специи по вкусу: соль, перец, мускатный орех, кардамон и кориандр

- Два вида масла для зажаривания: сливочное для прижарки и растительное

 

Этап первый. Приготовление фарша

Берем мясо для фарша и пропускаем его через мясорубку несколько раз. Сочные блюда из фарша быстро и вкусно получаются только тогда, когда фарш приготовлен правильно.

Этап второй. Составляющие фарша.

Мелко рубим лук и петрушку, чеснок можно тоже мелко нарубить ножом, но вкуснее будет натереть его на терке.

Этап третий. Готовим фарш.

Берем ступу для специй и трем там соль, специи, чеснок с петрушкой и конечно отруби. Затем перетертое наполнение смешиваем с фаршем и хорошенько отбиваем получившуюся массу.

Этап четвертый. Формирование колбасок.

Для того чтобы сформировать колбаски можно использовать как специальную насадку для мясорубки, так и кондитерский мешок. Колбаски для жарки в домашних условиях должны получится тонкими, чтобы могли «схватится» со всех сторон при обжарке, перед готовкой они должны полежать в морозилке.

Этап пятый. Сочные колбаски.

Никто не любит сухие колбаски, чтобы добиться сочности мы сначала поколдовали с фаршем, а теперь приступим к обжариванию. Нужно делать все правильно: сначала прижарить колбаски на растопленном сливочном масле, затем дожарить на растительном.

После чего на скороде нагреть либо столовое вино, либо воду и довести до готовности колбаски уже в ней, давая потомиться под крышкой определенное время.

Вкусные и невероятное сочные колбаски готовы – друзья и близкие будут в восторге от ваших кулинарных умений, а ваш животик искренне обрадуется вкусностям.

 

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →


 

<

Мастерим вместе с детьми: как сделать елочную игру...
Экономим правильно: как приготовить сыр в домашних...

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее