Размер шрифта: +

Татарское национальное блюдо - кыстыбый

Кыстыбый – это старинное татарское национальное блюдо. Я его помню еще от бабушки и, конечно же, мама его тоже готовит. Кыстыбый традиционно готовят с двумя начинками: или с картофелем, или с пшенной кашей. Я больше люблю с картошкой, хотя с кашей тоже иногда готовлю.

Итак, для теста нам потребуется:

Молоко – 130 мл
Яйцо – 1 шт
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Мука – 250-270 гр
Масло сливочное – 50 гр

Молоко слегка подогреваем и смешиваем с яйцом, сахаром и солью. Растапливаем масло и помещаем в предыдущую смесь. Просеянную муку сначала, слегка помешивая, добавляем в молочно-масляную смесь, а затем замешиваем тесто. Оставляем тесто в посуде под крышкой или просто, накрыв целлофаном и полотенцем минут на 30 «подышать».

Учить вас варить вкусное картофельное пюре я не буду (у каждой хозяйки есть свое видение этого вопроса). Единственное, из личного опыта: сделайте пюре побольше, ведь наверняка детки, а может и не только уже ходят и облизываются.

Из теста можно раскатать один большой пласт и из него вырезать при помощи тарелки или крышки равные блинчики, а можно разделить тесто на кусочки и каждый раскатать по отдельности.

Раскаляем сковороду и печем наши лепешки с двух сторон на сухой или слегка смазанной растительным маслом сковороде, в нескольких местах проколов вилкой.

Готовые лепешки смазываем обильно маслом и перемещаем на тарелку, которую прикрываем целлофаном и полотенцем (так они останутся мягкими и теплыми).

Теперь, когда и начинка и лепешки готовы приступаем к их сбору. На половину лепешки выкладываем начинку и закрываем второй половинкой лепешки.

Подаем к чаю горячими. Можно еще подать растопленное масло. Да, калорийно, но ведь как вкусно!!!

Если вы не пробовали до сих пор татарское национальное блюдо  - кыстыбый, то обязательно попробуйте, не разочаруетесь!!!

Приятного аппетита!!!

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору, адрес внизу страницы. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Преображаем цветок в невзрачном горшке
Из старой мужской джинсовой рубашки шьем штанишки ...

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее