Размер шрифта: +

Царская рыба

Царская рыба

В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы. В домах богатых римских патрициев осетров подавали на золотом блюде и украшали живыми цветами, а в Китае право вкушать осетровых было привелегией членов императорской семьи.

В предверии праздников хочу с вами поделится рецептом этой благородной рыбы. Самое главное, что с этим праздничным угощением справится даже начинающий кулинар, и поразит своих гостей по-истинне царским блюдом. Пусть всегда будет вкусно!!! 

 

Вам понадобится: 

Осетр - 1 шт. (вес рыбы около 1.5 кг) 

паприка молотая - 1 ч.л.

кориандр молотый - 1ч.л.

перец черный молотый - 1 ч.л.

соль - 2 ч.л.

шампиньоны - 250 г

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

капуста квашенная - 250 г

кускус - 2 ст.л.

растительное масло - 1 ст.л.

картофель - 1 кг

 

Способ приготовления:

Смешайте соль, кориандр, перец и паприку (1 ч.л. специй отложите отдельно, для картофеля)

 b2ap3_thumbnail_image_20141216-062202_1.jpg

Лимон нарнежьте кружочками, а кружочки - на четвертинки.

b2ap3_thumbnail_image_20141216-140916_1.jpg

Предварительно подготовленную рыбу (очищенную от чешуи и выпотрошенную, чтобы не заморочиваться с подготовкой рыбы, а если говорить об осетре - это процесс трудоемкий, попросите на рынке, или как в моем случае - в гипермаркете, очистить рыбу, и обязательно дома хорошо ее выпотрошите и после этого хорошо промойте брюшко, иначе она будет горчить) хорошо натрите специями, сделайте надрезы в брюшке и вставьте туда дольки лимона. Оставьте промариноваться.

b2ap3_thumbnail_image_20141216-140917_1.jpg  

А пока займемся начинкой:

Здесь, скажу вам честно можно пофантазировать, мой муж например очень любит тушенную квашенную!!! капусту, поэтому и начинка у меня на основе этого, но на самом деле в начинку можно положить любые овощи, которые вы любите, или наоборот добавить побольше крупы, а овощей - уменьшить, все на ваш вкус... Да, и кстати, кускус можно заменить манной крупой или рисом, или булгуром, только если вы будете использовать рис или булгур, обязательно предварительно отварите крупу.

Итак, шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, почистите лук и морковь, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

На раскаленную сковороду налейте растительное масло, добавьте шампиньоны и обжаривайте, пока не выпарится сок, который шампиньоны дадут при обжаривании. Затем добавьте лук и морковь, и жарьте еще 2-3 минуты, после чего добавьте квашенную капусту, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, на среднем огне до готовности, примерно 10-15 минут.

b2ap3_thumbnail_image_20141216-140919_1.jpg    

Выложите готовые овощи в миску, добавьте кукус и аккуратно перемешайте.

b2ap3_thumbnail_image_20141216-140919_2.jpg

Зафаршируйте рыбу, и зашейте брюшко или скрепите зубочистками.

b2ap3_thumbnail_image_20141216-140920_1.jpg

Картофель очичстите (если картофель молодой, то просто хорошо помойте щеткой), разрежьте на четвертинки, смешайте со специями, можно добавить 1 ч.л. тимьяна. Противень застелите фольгой и выложите на него рыбу и картофель.

b2ap3_thumbnail_image_20141216-140921_2.jpg

Сверху накройте фольгой, заверните края, и готовьте в предварительно нагретой до 160 градусов духовке 40 минут. После чего снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 220 градусов запекайте до готовности (примерно 30 минут).

b2ap3_thumbnail_image_20141216-140921_1.jpg 

Не забудьте убрать нитки или зубочистки, перед подачей на стол, украсьте по-своему вкусу и...  удивляйте своих гостей.

b2ap3_thumbnail_image_20141216-140923_1.jpg

Приятного аппетита!!!

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Плетение браслета шамбала своими руками
Пруд из готовой пластиковой морозостойкой ёмкости

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее