Размер шрифта: +

2 minutes reading time (469 words)

Царская рыба

Царская рыба

В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы. В домах богатых римских патрициев осетров подавали на золотом блюде и украшали живыми цветами, а в Китае право вкушать осетровых было привелегией членов императорской семьи.

В предверии праздников хочу с вами поделится рецептом этой благородной рыбы. Самое главное, что с этим праздничным угощением справится даже начинающий кулинар, и поразит своих гостей по-истинне царским блюдом. Пусть всегда будет вкусно!!! 

 

Вам понадобится: 

Осетр - 1 шт. (вес рыбы около 1.5 кг) 

паприка молотая - 1 ч.л.

кориандр молотый - 1ч.л.

перец черный молотый - 1 ч.л.

соль - 2 ч.л.

шампиньоны - 250 г

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

капуста квашенная - 250 г

кускус - 2 ст.л.

растительное масло - 1 ст.л.

картофель - 1 кг

 

Способ приготовления:

Смешайте соль, кориандр, перец и паприку (1 ч.л. специй отложите отдельно, для картофеля)

 b2ap3_thumbnail_image_20141216-062202_1.jpg

Лимон нарнежьте кружочками, а кружочки - на четвертинки.

b2ap3_thumbnail_image_20141216-140916_1.jpg

Предварительно подготовленную рыбу (очищенную от чешуи и выпотрошенную, чтобы не заморочиваться с подготовкой рыбы, а если говорить об осетре - это процесс трудоемкий, попросите на рынке, или как в моем случае - в гипермаркете, очистить рыбу, и обязательно дома хорошо ее выпотрошите и после этого хорошо промойте брюшко, иначе она будет горчить) хорошо натрите специями, сделайте надрезы в брюшке и вставьте туда дольки лимона. Оставьте промариноваться.

b2ap3_thumbnail_image_20141216-140917_1.jpg  

А пока займемся начинкой:

Здесь, скажу вам честно можно пофантазировать, мой муж например очень любит тушенную квашенную!!! капусту, поэтому и начинка у меня на основе этого, но на самом деле в начинку можно положить любые овощи, которые вы любите, или наоборот добавить побольше крупы, а овощей - уменьшить, все на ваш вкус... Да, и кстати, кускус можно заменить манной крупой или рисом, или булгуром, только если вы будете использовать рис или булгур, обязательно предварительно отварите крупу.

Итак, шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, почистите лук и морковь, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

На раскаленную сковороду налейте растительное масло, добавьте шампиньоны и обжаривайте, пока не выпарится сок, который шампиньоны дадут при обжаривании. Затем добавьте лук и морковь, и жарьте еще 2-3 минуты, после чего добавьте квашенную капусту, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, на среднем огне до готовности, примерно 10-15 минут.

b2ap3_thumbnail_image_20141216-140919_1.jpg    

Выложите готовые овощи в миску, добавьте кукус и аккуратно перемешайте.

b2ap3_thumbnail_image_20141216-140919_2.jpg

Зафаршируйте рыбу, и зашейте брюшко или скрепите зубочистками.

b2ap3_thumbnail_image_20141216-140920_1.jpg

Картофель очичстите (если картофель молодой, то просто хорошо помойте щеткой), разрежьте на четвертинки, смешайте со специями, можно добавить 1 ч.л. тимьяна. Противень застелите фольгой и выложите на него рыбу и картофель.

b2ap3_thumbnail_image_20141216-140921_2.jpg

Сверху накройте фольгой, заверните края, и готовьте в предварительно нагретой до 160 градусов духовке 40 минут. После чего снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 220 градусов запекайте до готовности (примерно 30 минут).

b2ap3_thumbnail_image_20141216-140921_1.jpg 

Не забудьте убрать нитки или зубочистки, перед подачей на стол, украсьте по-своему вкусу и...  удивляйте своих гостей.

b2ap3_thumbnail_image_20141216-140923_1.jpg

Приятного аппетита!!!

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Плетение браслета шамбала своими руками
Пруд из готовой пластиковой морозостойкой ёмкости

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее