Размер шрифта: +

Вкусная и легкая закуска из баклажанов

Наступила пора баклажанов, чего только не готовят из них умелые хозяйки, но самым любимым всегда остается «тещин язык». Однако сегодня хочу предложить вам интересный рецепт, я уверена, что эта вкусная закуска из баклажанов покорит сердце каждого.

Список продуктов:

- баклажаны – 6 шт

- кунжут – 6 ст.л.

- натуральный йогурт, очень густой – 1 стакан

- чеснок – пару зубчиков

- сок лимона – 1-2 ст.л.

- кориандр и кумин – по половине чайной ложки

- масло растительное, но лучше выбирать оливковое – 4,5 ст.л.

- соль/перец по вкусу

Готовить мы будем довольно необычную закуску - бабагануш из баклажанов, именно это блюда зачастую украшает стол египетского президента.

 

Сначала следует хорошенько промыть овощи, после чего просушить бумажным полотенцем. Достаем фольгу для запекания и выкладываем баклажаны. Их обязательно нужно проткнуть вилкой, чтобы овощи пропеклись. Затем оборачиваем их в фольгу и запекаем в духовке.

Кунжут нужно обязательно прожарить на сухой сковородке, чтобы получился симпатичный золотой цвет. Остывшее зерно пересыпаем в блендер и залив несколько столовых ложек масла из оливы начинаем измельчение. Наша цель получить пасту, которая будет мягкой и нежной.

Баклажаны должны остыть после термо обработки, их режем напополам и очень аккуратно вытаскиваем мякоть.

В блендер с готовой кунжутной пастой выкладываем мякоть баклажана, йогурт. Добавляем оставшееся оливковое масло, посыпаем всеми специями. Хорошенько измельчаем, чтобы получилось мягкое и таящее в рту пюре.

Блюдо готово, можно подавать к столу, предварительно выложив в красивую посуду и украсив свежей зеленью.

Если заморозить бабагануш в контейнере, то получится закуска на зиму из баклажан, которую можно использовать в практически любом блюде. Можно намазывая на слайсы, а кто-то готовит специальные тонкие лепешки и разбавляем холодные зимние вечера восточными яствами.

 

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Вкуснейшая пастила в домашних условиях
Идея для подарка: как сделать кулон своими руками

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее