Размер шрифта: +

Вкусная и легкая закуска из баклажанов

Наступила пора баклажанов, чего только не готовят из них умелые хозяйки, но самым любимым всегда остается «тещин язык». Однако сегодня хочу предложить вам интересный рецепт, я уверена, что эта вкусная закуска из баклажанов покорит сердце каждого.

Список продуктов:

- баклажаны – 6 шт

- кунжут – 6 ст.л.

- натуральный йогурт, очень густой – 1 стакан

- чеснок – пару зубчиков

- сок лимона – 1-2 ст.л.

- кориандр и кумин – по половине чайной ложки

- масло растительное, но лучше выбирать оливковое – 4,5 ст.л.

- соль/перец по вкусу

Готовить мы будем довольно необычную закуску - бабагануш из баклажанов, именно это блюда зачастую украшает стол египетского президента.

 

Сначала следует хорошенько промыть овощи, после чего просушить бумажным полотенцем. Достаем фольгу для запекания и выкладываем баклажаны. Их обязательно нужно проткнуть вилкой, чтобы овощи пропеклись. Затем оборачиваем их в фольгу и запекаем в духовке.

Кунжут нужно обязательно прожарить на сухой сковородке, чтобы получился симпатичный золотой цвет. Остывшее зерно пересыпаем в блендер и залив несколько столовых ложек масла из оливы начинаем измельчение. Наша цель получить пасту, которая будет мягкой и нежной.

Баклажаны должны остыть после термо обработки, их режем напополам и очень аккуратно вытаскиваем мякоть.

В блендер с готовой кунжутной пастой выкладываем мякоть баклажана, йогурт. Добавляем оставшееся оливковое масло, посыпаем всеми специями. Хорошенько измельчаем, чтобы получилось мягкое и таящее в рту пюре.

Блюдо готово, можно подавать к столу, предварительно выложив в красивую посуду и украсив свежей зеленью.

Если заморозить бабагануш в контейнере, то получится закуска на зиму из баклажан, которую можно использовать в практически любом блюде. Можно намазывая на слайсы, а кто-то готовит специальные тонкие лепешки и разбавляем холодные зимние вечера восточными яствами.

 

Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →

 

 

<

Вкуснейшая пастила в домашних условиях
Идея для подарка: как сделать кулон своими руками

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее