Размер шрифта: +

3 minutes reading time (542 words)

Вкусная идея: что приготовить на 14 февраля любимому. Топ 7 обалденных салатов.

Наступает один из самых романтических праздников – 14 февраля или День Святого Валентина. Предыстория этого праздника достаточно грустна, но отмечать его принято с большим размахом. Нежные слова и милые сердцу подарки, именно этим отличается День Всех Влюбленных от других праздников. Вот я и задумалась что приготовить на 14 февраля любимому помимо подарков, так как в кафе или ресторан времени сходить не будет.

 

Салат «Влюбленные»

Ингредиенты: креветки, авокадо, яйца, сыр, майонез

Режем мелко креветки и выкладываем первым слоем. Вторым слоем раскладывается мелкими кубиками нарезанное авокадо, поверх покрываем хорошим слоем майонеза. Натираем яйцо, сваренное вкрутую, потом опять слой майонеза. Сверху трем твердый сыр, а затем украшаем маслинами и икрой.

Салат «Алое сердце»

Ингредиенты: куриное филе отварное, вареная свекла, яйца, сваренные вкрутую, гранат, орехи грецкие, сыр, майонез.

Мелко режем курицу и яйца, сыр и свеклу натираем на терке, мелем грецкие орехи и очищаем гранат. Выкладываем в форму сердечка наш салат: куриное филе, сверху майонез, затем сыр, яйца и грецкие орехи промазываем майонезом, выкладываем свеклу и также слой майонеза. Финальный штрих – зерна граната, время приготовления блюда около получаса.

Салат «Рандеву в Малибу»

Ингредиенты: курица горячего копчения, свежие помидоры и огурцы, сыр, белый батон или багет.

Нарезаем все составляющие части нашего салата мелкими кубиками, даже батон, который затем обжариваем в растительном масле до приятного хруста. Смешиваем в глубокой миске и натираем на крупной терке сыр, сначала заправляем салат майонезом и только потом закидываем сухарики. Для более яркого вида салата рекомендую взять черный хлеб тар-тар, вкус будет специфический, но приятный. Признаться, в дни, когда что-то нужно быстро приготовить, то мне на помощь приходят салаты на скорую руку из простых продуктов.

Салат в тарталетках «Соленые грезы»

Ингредиенты: семга кусочек слабого посола, яйца, лук зеленый, оливки, отварной картофель, зелень, майонез и натуральный йогурт.

В чашку семгу нарезаем мелкими кубиками, натираем на крупной терке яйца и картофель, оливки режем тоненькими дольками и еще разрезаем наполовину, лук и зелень мелко рубим ножом. Делаем заправку ½ майонеза и ½ натурального йогурта, заправляем салат и выкладываем в готовые тарталетки.

Салат «Сердце влюбленного поэта»

Ингредиенты: куриное филе, яблоко, красная икра, сыр, майонез.

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде и остудив режем мелкими кубиками. Яблоко вместе с сыром натираем на крупной терке. Салат выкладываем в форме сердечка: куриное филе промазываем майонезом, натертое яблоко также смазываем майонезом, затем сыр и завершающий слой – красная икра. Бока замазываем майонезом и обсыпаем мелко нарезанной зеленью.

Салат «Сладострастный оргазм»

Ингредиенты: куриное филе, огурцы свежие, корейская морковь, майонез, шампиньоны.

Нарезаем мелко шампиньоны и обжариваем на растительном масле вместе с луком, куриное филе варим до готовности, можно взять готовую корейскую морковь или сделать самостоятельно, но тогда увеличится время приготовления салата. В салатнице смазываем дно майонезом и выкладываем готовые шампиньоны, сверху покрываем слоем майонеза. Далее вступает в игру морковь и натертые огурцы, также прячем под майонезом. Осталось посыпать зеленью и салат готов.

Салат «Любовь Востока»

Ингредиенты: копченая колбаса, сыр твердый, помидоры свежие, яйца, чеснок и майонез.

Длинной соломкой нарезаем колбасу и помидоры, яйца мелкими кубиками, а сыр натираем на крупной терке. На блюдо выкладываем колбасу с помидорами, покрываем слоем майонеза с чесноком. Нарезанные яйца выкладываем сверху и тоже закрываем майонезом. Украшаем тертым сыром и подаем к столу.

Все представленные салаты на 14 февраля готовятся очень быстро и просто, поэтому если заранее подготовить отдельные компоненты, то праздничный ужин не займет много времени.

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Дублер букета невесты из искусственных цветов соби...
Удобная домашняя коптильня своими руками

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее