Размер шрифта: +

Вкусная идея: что приготовить на 14 февраля любимому. Топ 7 обалденных салатов.

Наступает один из самых романтических праздников – 14 февраля или День Святого Валентина. Предыстория этого праздника достаточно грустна, но отмечать его принято с большим размахом. Нежные слова и милые сердцу подарки, именно этим отличается День Всех Влюбленных от других праздников. Вот я и задумалась что приготовить на 14 февраля любимому помимо подарков, так как в кафе или ресторан времени сходить не будет.

 

Салат «Влюбленные»

Ингредиенты: креветки, авокадо, яйца, сыр, майонез

Режем мелко креветки и выкладываем первым слоем. Вторым слоем раскладывается мелкими кубиками нарезанное авокадо, поверх покрываем хорошим слоем майонеза. Натираем яйцо, сваренное вкрутую, потом опять слой майонеза. Сверху трем твердый сыр, а затем украшаем маслинами и икрой.

Салат «Алое сердце»

Ингредиенты: куриное филе отварное, вареная свекла, яйца, сваренные вкрутую, гранат, орехи грецкие, сыр, майонез.

Мелко режем курицу и яйца, сыр и свеклу натираем на терке, мелем грецкие орехи и очищаем гранат. Выкладываем в форму сердечка наш салат: куриное филе, сверху майонез, затем сыр, яйца и грецкие орехи промазываем майонезом, выкладываем свеклу и также слой майонеза. Финальный штрих – зерна граната, время приготовления блюда около получаса.

Салат «Рандеву в Малибу»

Ингредиенты: курица горячего копчения, свежие помидоры и огурцы, сыр, белый батон или багет.

Нарезаем все составляющие части нашего салата мелкими кубиками, даже батон, который затем обжариваем в растительном масле до приятного хруста. Смешиваем в глубокой миске и натираем на крупной терке сыр, сначала заправляем салат майонезом и только потом закидываем сухарики. Для более яркого вида салата рекомендую взять черный хлеб тар-тар, вкус будет специфический, но приятный. Признаться, в дни, когда что-то нужно быстро приготовить, то мне на помощь приходят салаты на скорую руку из простых продуктов.

Салат в тарталетках «Соленые грезы»

Ингредиенты: семга кусочек слабого посола, яйца, лук зеленый, оливки, отварной картофель, зелень, майонез и натуральный йогурт.

В чашку семгу нарезаем мелкими кубиками, натираем на крупной терке яйца и картофель, оливки режем тоненькими дольками и еще разрезаем наполовину, лук и зелень мелко рубим ножом. Делаем заправку ½ майонеза и ½ натурального йогурта, заправляем салат и выкладываем в готовые тарталетки.

Салат «Сердце влюбленного поэта»

Ингредиенты: куриное филе, яблоко, красная икра, сыр, майонез.

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде и остудив режем мелкими кубиками. Яблоко вместе с сыром натираем на крупной терке. Салат выкладываем в форме сердечка: куриное филе промазываем майонезом, натертое яблоко также смазываем майонезом, затем сыр и завершающий слой – красная икра. Бока замазываем майонезом и обсыпаем мелко нарезанной зеленью.

Салат «Сладострастный оргазм»

Ингредиенты: куриное филе, огурцы свежие, корейская морковь, майонез, шампиньоны.

Нарезаем мелко шампиньоны и обжариваем на растительном масле вместе с луком, куриное филе варим до готовности, можно взять готовую корейскую морковь или сделать самостоятельно, но тогда увеличится время приготовления салата. В салатнице смазываем дно майонезом и выкладываем готовые шампиньоны, сверху покрываем слоем майонеза. Далее вступает в игру морковь и натертые огурцы, также прячем под майонезом. Осталось посыпать зеленью и салат готов.

Салат «Любовь Востока»

Ингредиенты: копченая колбаса, сыр твердый, помидоры свежие, яйца, чеснок и майонез.

Длинной соломкой нарезаем колбасу и помидоры, яйца мелкими кубиками, а сыр натираем на крупной терке. На блюдо выкладываем колбасу с помидорами, покрываем слоем майонеза с чесноком. Нарезанные яйца выкладываем сверху и тоже закрываем майонезом. Украшаем тертым сыром и подаем к столу.

Все представленные салаты на 14 февраля готовятся очень быстро и просто, поэтому если заранее подготовить отдельные компоненты, то праздничный ужин не займет много времени.

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Дублер букета невесты из искусственных цветов соби...
Удобная домашняя коптильня своими руками

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее