Размер шрифта: +

Вкуснейший торт «Красный бархат»: фото и рецепт

Поделюсь с вами рецептом торта «Красный бархат» с фото и рецептом. У этого торта одни плюсы – он очень красиво выглядит, вкуснейший  и при этом очень просто готовится. Он обязательно обратит на себя внимание всех гостей, а попробовав его, они обязательно возьмут у вас рецепт. Делать торт «Красный бархат» без красителя можно, но его вид будет не таким привлекательным.

торт красный бархат фото и рецепт

Приготовим составляющие продукты:

Для нежнейшего бисквита:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана 200 граммового (250г.);
  • Куриные яйца – 3 больших или 4 маленьких;
  • Масло сливочное – 116 г.;
  • Сахар (песок) – 305 г.;
  • Кефир (пахта или простокваша) – 240г.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  •  Какао порошок (несладкий) – 60г.;
  • Пищевая сода – 5 г.;
  • Соль - 3 г.;
  • Пищевой краситель  (порошковый красного цвета) – 1,5 ч.л.

И для сливочного крема:

  • Масло (сливочное) талое – 200 г.;
  • Творожный сыр типа Филадельфия, Альмете – 450 г.
  • Сахарная мелкая пудра – 250 г.;
  • Сахар ванильный - пакетик (можно заменить ванилином, но совсем чуточку, будет горчить)

Для начала нагреем духовку на 180 градусов. Приготовить форму для коржей – дно застелем пергаментом, а бока смажем маслом.

b2ap3_thumbnail_482132_19473-200x150x.jpg

Готовим коржи. Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты, это мука, какао, соль, сода.

b2ap3_thumbnail_482133_19988-200x150x.jpg

Талое масло (сливочное) взбиваем до консистенции крема, добавляем в него сахар.  Взбиваем вместе их пару минут.

b2ap3_thumbnail_482169_53460-200x150x.jpg

b2ap3_thumbnail_482170_76745-200x150x.jpg

Добавляем по одному яйца, хорошо пробивая после каждого.

b2ap3_thumbnail_482171_22538-200x150x.jpg

b2ap3_thumbnail_482172_57403-200x150x.jpg

Сухой краситель необходимо растворить в кефире и вводим его попеременно с сухими ингредиентами в яично-масляную кашицу, каждый раз хорошенько смешивая на низкой скорости миксера.

b2ap3_thumbnail_482174_55955-200x150x.jpg

b2ap3_thumbnail_482176_84484-200x150x.jpg

Печь два коржа будем по очереди. Вливаем 1/2 всего теста в подготовленную форму и выпекаем 25 минут. Достаем корж даем чуть остынуть и вынимаем из формы.

b2ap3_thumbnail_482180_58738-200x150x.jpg

Затем таким же образом печем и второй корж.  Теперь остывшие коржи надо хорошенько замотать в пленку и отправить на пару часов в холодильник.

В течение этого времени займемся приготовлением сливочного крема для торта. В этом процессе очень важным является температура ингредиентов. И масло, и сыр должны быть одной температуры (комнатной). Взбиваем их вместе, добавляем  пудру сахарную и ванильный сахар (или ванилин).

b2ap3_thumbnail_482178_98585-200x150x.jpg

Крем должен получиться достаточно густым.

b2ap3_thumbnail_482179_93443-200x150x.jpg

Накрываем крем и тоже оставляем в холодильнике на часик. Когда прошло время, достаем все из холодильника и смазываем один корж хорошим слоем крема (чуть больше1/2 всего объема).

b2ap3_thumbnail_482188_22469-200x150x.jpg

Сверху ложем второй корж и обмазываем его со всех сторон оставшимся кремом.

b2ap3_thumbnail_482189_47767-200x150x.jpg

b2ap3_thumbnail_482190_42451-200x150x.jpg

Перед тем, как подать, торт должен пролежать 8-9 часов в холодильнике, удобнее оставить его на ночь. Украсить по желанию. Наслаждайтесь вкусом!

приготовление сливочного крема для торта

А праздничный интерьер можно украсить такими цветочными шарами из бумаги красного цвета (под торт).

b2ap3_thumbnail_9_20150127-064313_1.jpg

Как их сделать, можно найти на этом сайте. Вот ссылка: Цветочный шар из бумаги  

Фотографии и рецепт взяты с сайта  povorenok.ru. Их автором является Пышка-Худышка. Спасибо ей за рецепт!

Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →

 

 

<

Элегантный и уютный интерьер кухни в белом цвете
Креативные вещи из винных пробок

Читайте также:

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to /

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее