Размер шрифта: +

Вкусные способы заготовки сливы. Рецепты для экономных

Сливы – вкусно и полезно, однако, когда их дома около четырех ящиков, приходится придумывать разные решения. Есть очень интересные и вкусные способы заготовки сливы, которые сегодня мы будем обсуждать.

Многие даже и не знают какая кладезь витаминов содержится в обычных на вид сливах: здесь и цинк, и йод и даже магний с кальцием. Как важно сохранить эти вещества при обработке плодов и помочь нашему организму насытится антиоксидантами.

Удивительные цукаты из сливы в домашних условиях

- сливы – 4,5 кг

- сахар – 2 кг

- вода теплая – 1 стакан

- кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Этап 1

Хорошенько промываем сливу под проточной водой, чтобы смыть весь налет с плодов и очень аккуратно вынимаем косточки.

Этап 2

Стакан сахара высыпаем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь и даем смеси закипеть.

Этап 3

В кипяток опускаем сливы и ждем пару минут, как только они покроются сахарной жидкостью – слегка убавляем огонь и провариваем не менее получаса. Затем вытаскиваем из воды и откидываем на заранее приготовленный дуршлаг.

Этап 4

Сироп варим на огне до загустения, после того как должная консистенция будет достигнута снимаем с плиты и даем остыть.

Этап 5

В густой остывший сироп выкладываем сливы и томим на очень медленном огне до полного умягчения.  В конце варки добавляем лимонную кислоту. Готовые цукаты похожи на кисленький мармелад, довольно долго хранятся.

 

А вот и рецепт – обалденный мармелад из сливы

- слива – 1 кг

- сахар – 0,5 кг

- лимон крупный – 1 шт

Для начала моем сливы и вытаскиваем косточки. Затем нарезанные сливы выкладываем в мясорубку и прокручиваем до состояния однородной кашицы. Смешиваем сливы с сахаром и ставим на медленный огонь для варки.

Варить сливы придется около получаса, пока они значительно не убавятся в общем объеме. Главное постоянно мешать, чтобы кашица не приставала к стенкам кастрюли.

В варящуюся смесь добавляем перетертый лимон вместе с кожицей и снова провариваем около пятнадцати минут.

Готовую смесь продавливаем через дуршлаг и раскладываем в силиконовую форму. Кладем в духовку и при температуре около 100 градусов томим около трех часов.

После полного остывания массы режем готовый мармелад на пласты или кубики и упаковываем в пищевую пленку.

Какие популярные новогодние товары можно заказать на Алиэкспресс?

 

Новый год и другие зимние праздники не за горами, но еще можно успеть купить что-то на китайском сайте, чтобы придать дому праздничности и уюта. Мы сделали для вас топ-подборку популярных украшений и других товаров, без которых в эти праздники ну никак не обойтись. Давайте же посмотрим, какие в этом году интересные товары можно заказать на сайте Алиэкспресс.

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →


 

<

Ужасающая ночь: как украсить дом на Хэллоуин
Креативная подставка под горячее своими руками

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее