Размер шрифта: +

Вкусный и легкий десерт со сметаной и желатином

Каждое застолье заканчивается кучей десертов, который во многом абсолютно не полезны деткам. Сегодня хочу рассказать вам как сделать десерт со сметаной и желатином, чтобы он понравился не только детворе, но и взрослым.

Самое удачное в этом десерте – его неповторимый мягкий вкус. Он не слишком сладкий или приторный, более спокойные оттенки позволяют съесть пару дополнительных ложек.

Начинаем творить:

- сметана – наиболее жирная – 1 л

- сахар (заменитель сахара) – 300гр

- банан спелый – 4-5 шт

- желатин – 30 гр

- украшения – ванильный сахар или тертый шоколад

Когда мы начинаем готовить сметанное желе, рецепт предполагает добавление сметаны стандартной комнатной температуры. Так она более податлива для готовки. Начинаем взбивать ее миксером до образования пиков, постепенно добавляя сахар.

 

Желатин следует растворять правильно – делаем для него водяную баню и аккуратно растворяем его до образования однородной массы. Перед полноценным использованием следует обязательно охладить его до оптимальной температуры.

 

Берем наши спелые бананы, здесь весь секрет в том, чтобы они были в меру зрелые, каша из перезрелых плодов нас не устроит. Мелко порубим очищенные бананы на кусочки.

 

Чтобы десерт с бананом покорил сердца гостей с первой минуты следует сделать эффектную подачу. Поэтому подбираем красивую и интересную посуду, куда складываем наши кусочки бананов.

 

Смешиваем взбитую сметану и желатин комнатной температуры. Нужно очень аккуратно влить струйкой желатин прямо в сметану, не забывая при этом помешивать.

 

Получившуюся смесь осторожно разливам по креманкам с бананами и ставим в холодильник для полного застывания.

 

Перед подачей нас тол украшаем наши креманки: можно натереть шоколад или посыпать ванильным сахаром или сделать красивую композицию из сезонных фруктов.

 

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →


 

<

Как рационально заготовить болгарский перец на зим...
Экономная идея: как сшить нижнее белье своими рука...

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее