Размер шрифта: +

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

яблочный штрудель из готового слоеного теста

Яблочный штрудель у меня непременно ассоциируется с праздниками. Предлагаю вам очень быстрый рецепт яблочного штруделя из слоеного теста, времени занимает немного, а ваши гости останутся довольны.

Вам потребуется:

слоенное тесто  1 уп. (500 г)

мука 1 ст.л.

яблоки 5-6 шт.

сок 1 лимона

изюм 75 г

грецкие орехи 100 г (можно заменить на фундук или миндаль)

тростниковый сахар 150 г

корица по-вкусу

желток 1 шт.

для подачи:

мороженное

шоколадный сироп

Итак, приступим:

b2ap3_thumbnail_image_20141225-183029_1.jpg

Изюм замочите в горячей воде, если готовите, только для взрослых, то изюм можно замочить и в коньяке.

b2ap3_thumbnail_image_20141225-183101_1.jpg

Яблоки берите кислых сортов, типа Симиренко или Антоновки. У яблок вырежьте сердцевину, если кожица толстая, то лучше очистите, и порежьте маленькими кубиками. Сбрызните соком лимона.

b2ap3_thumbnail_image_20141225-183008_1.jpg

Орехи нужно мелко порубить, чтобы сделать это быстрее, я кладу очищенные орехи в кулечек, и "отбиваю" их. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или любые другие.

b2ap3_thumbnail_image_20141225-183109_1.jpg

Присыпьте стол мукой и тоненько раскатайте тесто. Из одной упаковки теста получится 2 листа.

b2ap3_thumbnail_image_20141225-183122_1.jpg

А теперь выкладываем начинку, на один лист теста всего по половине: сначала яблоки, затем отожмите изюм, и "разбросайте" на яблоки, дальше орехи, и сверху присыпьте все сахаром и корицей.  

b2ap3_thumbnail_image_20141225-183134_1.jpg

Сверните в рулет. Желток взбейте с 1 ч.л. холодной воды. Смажьте край рулета желтком и "заклейте" его. Так же приготовьте второй рулет.

b2ap3_thumbnail_image_20141225-183142_1.jpg

Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (как у меня), выложите на него рулеты, и смажьте желтком. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, около 30 минут.

b2ap3_thumbnail_image_20141225-183205_1.jpg

Подавайте штрудель горячим с шариком мороженого полив шоколадным сиропом (или посыпав сахарной пудрой).

Этот рецепт яблочного штруделя из готового теста не раз меня выручал, надеюсь и вам понравился.

Совет: приготовьте штрудель заранее и храните его в холодильнике, а перед подачей разогрейте в микроволновке.

Приятного аппетита!!!

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Коврик из старых вещей своими руками
Как сделать новогодний шар своими руками

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее