Размер шрифта: +

1 minute reading time (278 words)

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

яблочный штрудель из готового слоеного теста

Яблочный штрудель у меня непременно ассоциируется с праздниками. Предлагаю вам очень быстрый рецепт яблочного штруделя из слоеного теста, времени занимает немного, а ваши гости останутся довольны.

Вам потребуется:

слоенное тесто  1 уп. (500 г)

мука 1 ст.л.

яблоки 5-6 шт.

сок 1 лимона

изюм 75 г

грецкие орехи 100 г (можно заменить на фундук или миндаль)

тростниковый сахар 150 г

корица по-вкусу

желток 1 шт.

для подачи:

мороженное

шоколадный сироп

Итак, приступим:

b2ap3_thumbnail_image_20141225-183029_1.jpg

Изюм замочите в горячей воде, если готовите, только для взрослых, то изюм можно замочить и в коньяке.

b2ap3_thumbnail_image_20141225-183101_1.jpg

Яблоки берите кислых сортов, типа Симиренко или Антоновки. У яблок вырежьте сердцевину, если кожица толстая, то лучше очистите, и порежьте маленькими кубиками. Сбрызните соком лимона.

b2ap3_thumbnail_image_20141225-183008_1.jpg

Орехи нужно мелко порубить, чтобы сделать это быстрее, я кладу очищенные орехи в кулечек, и "отбиваю" их. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или любые другие.

b2ap3_thumbnail_image_20141225-183109_1.jpg

Присыпьте стол мукой и тоненько раскатайте тесто. Из одной упаковки теста получится 2 листа.

b2ap3_thumbnail_image_20141225-183122_1.jpg

А теперь выкладываем начинку, на один лист теста всего по половине: сначала яблоки, затем отожмите изюм, и "разбросайте" на яблоки, дальше орехи, и сверху присыпьте все сахаром и корицей.  

b2ap3_thumbnail_image_20141225-183134_1.jpg

Сверните в рулет. Желток взбейте с 1 ч.л. холодной воды. Смажьте край рулета желтком и "заклейте" его. Так же приготовьте второй рулет.

b2ap3_thumbnail_image_20141225-183142_1.jpg

Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (как у меня), выложите на него рулеты, и смажьте желтком. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, около 30 минут.

b2ap3_thumbnail_image_20141225-183205_1.jpg

Подавайте штрудель горячим с шариком мороженого полив шоколадным сиропом (или посыпав сахарной пудрой).

Этот рецепт яблочного штруделя из готового теста не раз меня выручал, надеюсь и вам понравился.

Совет: приготовьте штрудель заранее и храните его в холодильнике, а перед подачей разогрейте в микроволновке.

Приятного аппетита!!!

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Коврик из старых вещей своими руками
Как сделать новогодний шар своими руками

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее