Близиться последний день Масленицы и в Прощенное Воскресенье принято звать в гости дорогих гостей и угощать их вкусными блинами, чтобы весь год в доме был достаток и стол ломился от угощений. Хозяйки начинают задумываться о том, что блины на масленицу должны быть разными и начинают искать интересные рецепты начинок.
Рецепт начинки «Сырный шпинат»
Ингредиенты:
Шпинат – 500 гр
Сыр 4 вида (любой какой понравится) - 100 гр
Лук зеленый – 1 пучок
Масло сливочное – 50 гр
Соль и перец
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем шпинат. Затем откидываем его на дуршлаг и аккуратно сливаем воду, одновременно слегка надавливая ложкой на обжаренный шпинат. Смешиваем готовый шпинат с натертым сыром 4 видов – постная начинка для блинов готова.
Рецепт начинки «Невероятное яблоко»
Ингредиенты:
Яблоки – 5 шт
Корица – 2 ч.л.
Грецкие орехи (мелко измельченные) – 30 гр,
Масло сливочное – 50 гр
Лимон – 1 ст.л. (свежевыжатый)
Сахар – 4 ст.л.
Приготовление:
Чистим все яблоки от кожицы и режем на кубики, затем обжариваем их на сковороде со сливочным маслом. Во время жарки посыпаем яблоки корицей и сахаром. Обжариваем яблоки пока они не приобретут коричневый оттенок. Берем вторую сковородку и начинаем жарить орехи до яркого аромата. Смешиваем орехи с другой начинкой и добавляем туда свежевыжатый лимонный сок, тщательно перемешиваем и убираем с огня. Многие хозяйки задумываются о том, как заворачивать блины с начинкой без разрывов, помните, что на один блин среднего размера идет около 2 ст.л. начинки.
Рецепт начинки «Веселая скумбрия»
По сути, это не начинка, а настоящий паштет, который можно использовать для намазывания бутербродов.
Ингредиенты:
Скумбрия горячего копчения – 1 шт
Сыр сливочный – 100 гр
Сметана – 2 ст.л.
Хрен – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 шт.
Соль, перец
Приготовление:
Выжимаем целый очищенный лимон в чашку, вырезаем филе из скумбрии. Берем блендер и взбиваем там цедру лимона, сок, хрен, сыр и сметану до однородности. Потом добавляем готовое филе скумбрии и пробиваем до мягкого состояния. Паштет должен получится не водянистым, а несколько тягучим, чтобы было удобнее заворачивать в блинчик.
Рецепт начинки для детских блинчиков «Банановый рай»
Ингредиенты:
Спелые бананы – 4 шт
Масло сливочное – 50 гр
Сахар – 2 ст.л.
Лимон – 1 шт
Приготовление:
В блендере пробиваем бананы до состояния пюре. Затем добавляем размягченное сливочное масло, сахар и лимон. Взбиваем в блендере все до однородной массы и можно начинять блинчики.
Рецепт начинки «Яичное наслаждение»
Ингредиенты:
Яйца куриные – 6 шт
Зеленый лук – 1 большой пучок
Майонез – 300 гр
Соль
Приготовление:
Отваренные яйца вкрутую мелко нарезаем и ссыпаем в удобную чашку, туда же отправляется мелко нарезанный пучок зеленого лука. В готовую смесь добавляем 300 гр майонеза и тщательно перемешиваем и солим.
Не бойтесь экспериментировать с начинками для блинов, ведь такие оригинальные начинки для блинов могут стать самыми любимыми в вашем доме и так понравиться вашим родным и близким, что придется готовить блинчики круглый год.
Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?
Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.
Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары.
Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!
<
By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to /