Ну, во-первых, хочу всех поздравить с первым днем осени и конечно же с 1 сентября. Наступила золотая осенняя пора и время заготовок начало отсчитывать ярый бег. А надо сказать что у нас в семье большие поклонники летних блюд в разгар зиму. Поэтому сегодня хочу рассказать вам о том, как правильно и рационально заготовить болгарский перец на зиму. Рецепты довольно просты и удивят ваших близких.
Даже в заморозке болгарский перец сохраняет свои витамины, которые выдерживают и тепловую обработку. Рассмотрим варианты как сохранить такой полезный продукт круглый год.
Фаршированные перцы на Новый год
Для этого нужно подобрать перцы одинакового размера и формы, а затем начинаем их заготовку. Острым ножом срезаем «шляпку» перца и выпотрошим все семечки и внутренности. Промокаем каждый плод бумажной салфеткой чтобы удалить лишнюю влагу Готовые перцы складываем один в один и упаковываем в полиэтиленовый пакет.
Украшения для пиццы
Чтобы сохранить на зимы перцы, которые впоследствии станут украшением для яркой летней пиццы следует: срезать «шляпку», освободить от внутренних семечек и перегородок. Потом нарезаем перец тонкими колечками и выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезанные колечки складываем один ко одному и помещаем или в пакет, или в пластиковый стаканчик, такая заморозка болгарского перца сохранит максимум полезных веществ.
Вкусные салаты
Для того чтобы не покупать посреди зимы жутко дорогой и не вкусный перец «светофор», нужно грамотно заготовить осенний перчик. Избавляемся от шляпки и горьких внутренностей, потом режем кубиками или соломкой. Подсушиваем на полотенце и складываем в пластиковую бутылку без верха.
Для супов
Итак, наморозили мы много перца, а вот куда же деть «шляпки» - выкинуть уж больно жалко. Поэтому делюсь интересной идеей как разнообразить зимой супы. От «шляпок» срезаем хвостики и кидаем их в блендер.
Делаем однородное пюре и раскладываем по формам для льда. Замороженное пюре раскладываем в пакет, зимой просто достаем и бросаем в суп.
Обалденная закуска
Еще одна заготовка болгарского перца на зиму – легкая закуска. Для нее нам потребуется крупный перец, который мы помоем и выложим на противень, застеленный пергаментом. Ждем полчаса и вынимаем его в кастрюлю, даем остыть и снимаем кожицу. Режем на тонкие дольки и добавляем оливковое масло соль, перец и соевый соус и закуску складываем в пластиковые контейнеры.
Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?
Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.
Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары.
Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!
<
By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to /