А давайте сегодня поболтаем с вами о сладеньком – о тортиках, пирожных и пирогах. Я обожаю сладкое, правда печь могу наиболее простые вещи, но недавно столкнулась с такой проблемой: магазинные торты для меня стали слишком приторными. Решила печь сама (опустим хихиканье мужа и подозрительный взгляд ребенка), поэтому расскажу, как сделать пропитку для торта.
Сразу скажу пропитки разные: алкогольные и обычные, выбирайте что вам больше по душе.
Пропитка с ярким привкусом на смородиновом или вишневом конфитюре
- конфитюр из вишни или другой ягоды– 0,5 стакана
- сахар – не менее 2 ст.л.
- вода
Процеживаем выбранное варенье, чтобы получить сироп, затем растворяем его в стакане теплой воды, завершая все добавлением сахара. Главное медленно вскипятить, сахар должен полностью растворится. Даем упасть температуре и пропитываем горячие коржи, главное учесть, что основной крем должен быть на сметане.
Пропитка на водке с привкусом
- водка, например, клюквенная – 30-50 гр.
- грушевый джем – 2 ст.л
- вода обычная – стакан
Сравнительно легкая пропитка для торта в домашних условиях: основные состовляющие соединить, хорошенько взболтать и поливать готовые бисквиты.
Универсальный и довольно алкогольный сироп для пирога с бисквитным основанием
- ликер – 9 ст.л.
- коньяк или шеридан – 2 ст.л.
- сахарная пудра – 7 ст.л.
- вода
Главным образом нам предстоит сварить обычный сахарный сироп. Дождитесь остывания и начните добавления ароматизаторов: ликера и коньяка. Количество ложек указанно для большого торта, добавляйте понемногу и регулируйте привкус под свой тортик.
Сироп для пропитки торта с насыщенным кофейным ароматом
- кофе – 2 ст.л.
- сахар – 0,5 стакана
- вода – стакан
- коньяк – 1-2 ст.л.
Начинаем: сахар размешиваем в воде, используя половину стакана и доводим до полного кипения. Сварить кофе на оставшейся воды и дать остыть. Смешать теплые сиропы и добавить коньяк в готовую смесь, затем охладить до комнатной температуры и начать пропитку коржей.
Самая вкусная пропитка для нашей семьи из шоколада
- масло натуральное сливочное – 150 гр.
- какао в сухом виде – 2 ст.л.
- сгущенка – 0,5 банки
Сначала нужно соорудить водяную баню: огромную жаропрочную емкость поставить на огонь и закипятить воду. Вовнутрь ставить тару меньшего диаметра и начинаем варить нашу пропитку. Мелкими кусочками закидывают сливочное масло, сгущенное молоко и затем какао порошок, добавляя немного воды, главное не кипятить. Снимаем с плиты и прямо горячим заливаем коржи, они также должны быть теплыми.
Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?
Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.
Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары.
Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!
<
By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to /