Готовить в горшочках одно удовольствие! Покидал в него продуктов, чуток бульона и, как будто он сам творит чудеса. Понятно, конечно, что все зависит от набора продуктов, но готовить в кастрюльке на «верхнем огне» мне кажется затратнее по времени (нужно регулировать огонь, периодически помешивать …). А с горшочками: выставил в духовке режим, поставил таймер и можно заняться чем-то важным на этот момент пока блюдо не приготовится.
Увидела на днях отличную идейку, прямо скажем для меня не новую, но довольно часто используемую. Я называю это: курник в горшочках.
Итак для приготовления 4-6 порций (все зависит от величины горшочков) вам понадобится: Добавляем молоко и бульон и через минуту постепенно добавляем муку.
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Луковица среднего размера - 1 шт
Картофель - 750 г
Морковь среднего размера - 6 шт
Грибы - 300 г
Коньяк - 100 мл
Мука - 6 столовых ложек
Куриный бульон - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Курица (для быстрого приготовления) - 1 шт
Горох (замороженный) - 1 стакан
Петрушка, тимьян, шалфей (или иные специи по вкусу)
Соль, черный перец – по вкусу
Слоеное тесто - 1 лист
Яйцо (желток) - 1 шт
Ну, теперь приступаем к приготовлению:
Разморозьте курицу, горох и слоеное тесто.
Картофель, морковь и грибы режем небольшими кусочками. Лук режем тонкими полукольцами.
На сливочном масле в глубокой сковороде обжариваем лук, картофель и морковь (минут 5-7). Добавляем молоко и бульон и через минуту постепенно добавляем муку.
Коньяк можно не добавлять (особенно если вы готовите для детей), но он придает тонкий оттенок. Но если вы все же его решили добавить, то самое время это на этом шаге.
Теперь добавляем мелко порубленную курицу, горошек, рубленную зелень. Солим и перчим. Выкладываем подготовленную массу в горшочки.
Тесто раскатайте и вырежьте кружочки, на пару сантиметров большие по размеру горловин горшочков. Закройте горловины горшочков этими кружочками, прижмите выходящее тесто к бокам горшочка и сделайте отверстия по серединкам.
Сверху крышечки из теста смажьте яичным желтком.
Выпекать стоит минут 40 при в разогретой до 200 градусов духовке. Чтобы шубка не была жесткой, сразу после готовности накройте горшочки фольгой и выждете 20-25 минут.
Вот так без особых затрат времени можно приготовить очень оригинальное блюдо для своих домочадцев.
Приятного аппетита!!!
Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору, адрес внизу страницы. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете.
Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?
Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.
Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары.
Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!
<
By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to /