Размер шрифта: +

Очень вкусный французский картофельный пирог

b2ap3_thumbnail_102203232_3VPt29Q05G8.jpg

Картофельный мильфей очень сытное и самодостаточное блюдо.
По сути это картофельный пирог из картофеля сыра и бекона, но какой сочный и ароматный он получается! Это пирог от шефа Мартина Берасатеги. Mille-feuille в переводе с французского «тысяча листочков», для этого блюда картофель нарезается тонкими ломтиками.
В оригинале используется сыр грюйер, но подойдёт и обычный твёрдый сыр с острым вкусом.
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Сыр Пармезан - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Бекон - 200 г
Тимьян веточки - 5 г
Соль по вкусу - 1 г
Приготовление:
Для приготовления блюда масло предварительно заморозить, сыр использую пармезан тёртый (можно взять сыр грюйер), подготовить тимьян, картофель, бекон и соль.

 

b2ap3_thumbnail_102203421_3VPt29Q05G8.jpg

Выстелить форму беконом так, чтобы можно было сверху закрыть картофель.

b2ap3_thumbnail_102203457_3VPt29Q05G8.jpg

Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками, можно использовать специальную тёрку.

b2ap3_thumbnail_102203465_3VPt29Q05G8.jpgВыложить слой картофеля, немного замороженного масла и немного листиков тимьяна. Можно посолить, но если у вас солёный бекон, то кладите меньше соли. Присыпать сыром и повторять слой за слоем до заполнения формы.

b2ap3_thumbnail_102203524_3VPt29Q05G8.jpg

Последний слой должен быть только из картофеля.

b2ap3_thumbnail_102203548_3VPt29Q05G8.jpg

Закрыть картофель беконом.

b2ap3_thumbnail_102203576_3VPt29Q05G8.jpg

Закрыть двумя слоями фольги и поставить в духовку при 190°C на 1 час 10 минут, затем фольгу снять и подрумянить в духовке ещё 10 минут.

b2ap3_thumbnail_102203589_3VPt29Q05G8.jpg

Картофельный пирог с беконом готов.

b2ap3_thumbnail_102203676_3VPt29Q05G8.jpg

Пирог хорошо вынимается и не прилипает к форме. Блюдо очень сытное, вполне заменит полноценный обед.

b2ap3_thumbnail_102203698_3VPt29Q05G8.jpg

Приятного аппетита!

Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →

 

 

<

Красивые хризантемы из бумаги
Это удивительное арбузное искусство...

Читайте также:

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to /

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее