В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы. В домах богатых римских патрициев осетров подавали на золотом блюде и украшали живыми цветами, а в Китае право вкушать осетровых было привелегией членов императорской семьи.
В предверии праздников хочу с вами поделится рецептом этой благородной рыбы. Самое главное, что с этим праздничным угощением справится даже начинающий кулинар, и поразит своих гостей по-истинне царским блюдом. Пусть всегда будет вкусно!!!
Вам понадобится:
Осетр - 1 шт. (вес рыбы около 1.5 кг)
паприка молотая - 1 ч.л.
кориандр молотый - 1ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л.
шампиньоны - 250 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
капуста квашенная - 250 г
кускус - 2 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
картофель - 1 кг
Способ приготовления:
Смешайте соль, кориандр, перец и паприку (1 ч.л. специй отложите отдельно, для картофеля)
Лимон нарнежьте кружочками, а кружочки - на четвертинки.
Предварительно подготовленную рыбу (очищенную от чешуи и выпотрошенную, чтобы не заморочиваться с подготовкой рыбы, а если говорить об осетре - это процесс трудоемкий, попросите на рынке, или как в моем случае - в гипермаркете, очистить рыбу, и обязательно дома хорошо ее выпотрошите и после этого хорошо промойте брюшко, иначе она будет горчить) хорошо натрите специями, сделайте надрезы в брюшке и вставьте туда дольки лимона. Оставьте промариноваться.
А пока займемся начинкой:
Здесь, скажу вам честно можно пофантазировать, мой муж например очень любит тушенную квашенную!!! капусту, поэтому и начинка у меня на основе этого, но на самом деле в начинку можно положить любые овощи, которые вы любите, или наоборот добавить побольше крупы, а овощей - уменьшить, все на ваш вкус... Да, и кстати, кускус можно заменить манной крупой или рисом, или булгуром, только если вы будете использовать рис или булгур, обязательно предварительно отварите крупу.
Итак, шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, почистите лук и морковь, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
На раскаленную сковороду налейте растительное масло, добавьте шампиньоны и обжаривайте, пока не выпарится сок, который шампиньоны дадут при обжаривании. Затем добавьте лук и морковь, и жарьте еще 2-3 минуты, после чего добавьте квашенную капусту, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, на среднем огне до готовности, примерно 10-15 минут.
Выложите готовые овощи в миску, добавьте кукус и аккуратно перемешайте.
Зафаршируйте рыбу, и зашейте брюшко или скрепите зубочистками.
Картофель очичстите (если картофель молодой, то просто хорошо помойте щеткой), разрежьте на четвертинки, смешайте со специями, можно добавить 1 ч.л. тимьяна. Противень застелите фольгой и выложите на него рыбу и картофель.
Сверху накройте фольгой, заверните края, и готовьте в предварительно нагретой до 160 градусов духовке 40 минут. После чего снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 220 градусов запекайте до готовности (примерно 30 минут).
Не забудьте убрать нитки или зубочистки, перед подачей на стол, украсьте по-своему вкусу и... удивляйте своих гостей.
Приятного аппетита!!!
Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?
Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.
Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары.
Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!
<
By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to /