Размер шрифта: +

2 minutes reading time (323 words)

Коврик из старых вещей своими руками

Если у Вас собралось много вещей, которые уже не носите, я знаю куда их можно применить – сделать коврик из старых вещей своими руками! Здесь я подробно расскажу как его можно сделать: опишу несколько техник и приложу фотографии. Мне показалась эта идея очень интересной, так как старую одежду жалко выбрасывать, а дать им вторую жизнь таким способом довольно приятно и радостно.

Итак, первую технику, которую я бы хотела описать это так называемый «бабушкин» коврик из лоскутков крючком. У моей бабушки их было очень много. Они могут служить подстилкой у кровати или как накидка на стул.

бабушкин коврик из лоскутков крючком

Делается он очень просто: из одежды вырезаются длинные полоски, сматываются в клубок и вяжется толстым крючком обычными столбиками без накида.

Если рассортировать полученную «пряжу» по цветам, то можно создавать простые узоры на изделии.

Если вы не умеете вязать крючком, то из старой одежды можно создать пушистый коврик.

коврик своими руками

Для этого нам понадобится:

  • Основа – сетка (например строительная);
  • Небольшие лоскутки одежды (20-30 см в длину, в зависимости от желаемого размера травки);
  • Крючок;
  • Ножницы.

Тут все просто. Отрезок ткани складывается пополам, просовывается в ячейку сетки и закрепляется узелком. Таким образом, заполняется вся сетка.

Получается очень мягкий и в то же время необычный коврик. Тут так же можно поэкспериментировать с цветами.

пушистый коврик своими руками из пряжи

Если все-таки хочется  создать изделие именно в стиле «бабушкиного», при этом не умея вязать крючком, можно использовать другой способ. Один из них -- коврик из косичек: из отрезков нарезанной ткани плетется обычная косичка.

Далее она сворачивается по кругу, при этом косички либо склеиваются друг к другу, либо сшиваются.

Вот что получается.

ковер из косичек мастер класс

коврик из косичек из старых футболок

ковер из косичек своими руками

Еще один вариант создания такого элемента интерьера, это способ с использованием обычного хула-хупа. Сначала с помощью полосок ткани создается как бы паутинка на круге. Далее по кругу, начиная с центра, в эту паутинку продеваются нарезанные отрезки ткани. Вот таким способом.

коврик на хула-хупе

Как видите делать коврики своими руками не так сложно, при этом используя старые вещи, создаются новые полезные аксессуары для интерьера.

Фотографии взяты из разных источников в интернете. Спасибо авторам фото за идеи. 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Стратификация семян в домашних условиях.
Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее