Размер шрифта: +

Палантин из меховых помпонов

Не могла не поделиться чудесной идеей, как сшить роскошный палантин из меховых помпонов. Меха требуется немного, могут быть кусочки и обрезки, не нужно специальной швейной машинки, а результат получается роскошный, особенно из норки.

Разные цвета — разный эффект, но все очень красиво.

Мастерица Юлия Раинская с сайта «Сезон» показывает, как сшить подобный палантин или шарф:

Она начала с того, что сплела сетку из синтетического шнура. Для этого расчертила доску на квадраты 4 х 4 см.

Нарезала шнуры нужной длины (по 130 см) в нужном количестве (у нее 7 шт). Подплавила концы, чтобы не распускались, Прибила шнуры по краям доски.

Отмеряла и отрезала поперечные шнуры, тоже подплавила концы.

Сшила места пересечений.

Когда сетка была готова, приготовила помпоны: вырезала из меха кружочки.

Каждый кружок обшила ниткой, стянула, но не до конца. В серединку положила кусочек синтепона.

К местам пересечния шнуров пришила каждый помпончик в таком не до конца закрытом состоянии. Так они лучше смотрятся, чем полностью стянутые.

Крайние шнуры потом обкрутила меховой нитью, поэтому к ним помпоны не крепила.

Спасибо Юлии за эту идею и мастер-класс!

 

 

 

 

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Варежки-зверюшки
Как сшить куртку из небольшого куска меха

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее