Размер шрифта: +

1 minute reading time (178 words)

Палантин из меховых помпонов

Не могла не поделиться чудесной идеей, как сшить роскошный палантин из меховых помпонов. Меха требуется немного, могут быть кусочки и обрезки, не нужно специальной швейной машинки, а результат получается роскошный, особенно из норки.

Разные цвета — разный эффект, но все очень красиво.

Мастерица Юлия Раинская с сайта «Сезон» показывает, как сшить подобный палантин или шарф:

Она начала с того, что сплела сетку из синтетического шнура. Для этого расчертила доску на квадраты 4 х 4 см.

Нарезала шнуры нужной длины (по 130 см) в нужном количестве (у нее 7 шт). Подплавила концы, чтобы не распускались, Прибила шнуры по краям доски.

Отмеряла и отрезала поперечные шнуры, тоже подплавила концы.

Сшила места пересечений.

Когда сетка была готова, приготовила помпоны: вырезала из меха кружочки.

Каждый кружок обшила ниткой, стянула, но не до конца. В серединку положила кусочек синтепона.

К местам пересечния шнуров пришила каждый помпончик в таком не до конца закрытом состоянии. Так они лучше смотрятся, чем полностью стянутые.

Крайние шнуры потом обкрутила меховой нитью, поэтому к ним помпоны не крепила.

Спасибо Юлии за эту идею и мастер-класс!

 

 

 

 

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Варежки-зверюшки
Как сшить куртку из небольшого куска меха

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее