Размер шрифта: +

Натуральный шампунь

Сторонникам натуральной косметики понравится этот шампунь.

Его удобно хранить — он не скоропортящийся, поэтому его можно сделать на несколько применений. Волосы после него меньше выпадают, блестят, становятся мягкими. Грязь и жир смываются прекрасно, а вреда никакого.

Для шампуня понадобится:

  • 14 столовых ложек ржаной муки;
  • 2-5 столовых ложек горчичного порошка (для сухих волос меньше, для жирных больше);
  • 7 ложек измельченных сухих трав (смеси или любой травы на выбор, например, для блондинок — ромашки, для брюнеток — крапивы).

Все смешать и пересыпать в стеклянную емкость, например, обычную банку.

Перед применением развести порцию порошка (от одной столовой. ложки на короткие волосы до трех на длинные) до консистенции жидкой сметаны горячей водой (не кипятком!). Дать настояться (до получаса), нанести на мокрые волосы, помассировать и оставить на 2-3 минуты (можно больше). Потом смыть обычной водой.

Никакие бальзамы после такого шампуня не нужны. Можно ополоснуть волосы подкисленной водой (столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока на литр прохладной воды).

И все — можно наслаждаться чистотой, красотой и свежестью волос!

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете.

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Чудеса дизайна: полноценная квартира на 29 квадрат...
Необычная фотосессия

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее