Размер шрифта: +

Красивая шашлычница своими руками на дачном участке

Начинается жаркая дачная пора и многие решив отдохнуть вечерком от дачных дел решают пожарить вкуснейшие шашлыки или новомодное барбекю. Стандартная шашлычница сваренная из жести выглядит неаккуратно и зачастую портит вид облагороженной дачи. Поэтому настоящей изюминкой вашей дачи может стать кирпичная шашлычница изготовленная своими руками. Кстати, место под шашлычницу должно быть самое безветренное на всем участке, чтобы дым уносило вверх.


Из инструментов нам понадобятся:

- уровень строительный

- шпатель и кельма

- строительная рулетка

- лопата

- емкость под раствор

- огнеупорный кирпич

- строительные материалы: цемент, песок, щебенка и арматура


Для того чтобы шашлычница была максимально функциональной ее лучше всего ставить открытую с одной стороны, тогда ее можно будет использовать и как гриль и как барбекю и даже как дачную плиту.

Стандартная высота кирпичной шашлычницы составляет вверх 8 кирпичей, а центр ставится из 3 штук. Все работы по кладке кирпича нужно производить только при помощи строительного уровня, кладка «на глаз» - недопустима!!!!

Делаем готовое основание из смеси бетона и выполняем заливку фундамента. На уже имеющеюся основание кладем стальную арматуру для укрепления конструкции и начинаем возводить шашлычницу.

Далее кладем несколько рядов кирпича, размер огнеупорного кирпича выбирайте по своему усмотрению, желательно из среднего ряда.

Также при выкладке боковых стенок нужно обязательно сделать укладку нескольких кирпичей поперек основной кладки – на них будет устанавливаться решетка.

Сверху выкладываем еще несколько рядов кирпича и аккуратно заделываем швы. По желанию можно выложить поддувало.

Решетку для шампуров можно сделать как из металлических уголков, так приобрести готовую по размеру. Она крепится на металлические штыри, которые заранее вставляются в кладку.

Для более удобной эксплуатации шашлычницы на низ можно уложить выдвижные огнеупорные листы, которые необходимы для выгребания золы.

Стоит потратить совсем немного времени, и элегантная шашлычница из кирпича своими руками готова радовать вас жаркими дачными днями.

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Очень уютный очаг для костра на даче
Декор дачи своими руками. Оригинальные идеи в неск...

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее