Размер шрифта: +

2 minutes reading time (393 words)

Авторская ваза из гипса своими руками

Отпуск давно уже закончился, а воспоминания о нем приятно будоражат голову. Как же это здорово – отдыхать на море. Кроме приятных воспоминаний и сувениров мы привезли еще и кучу различных ракушек (собранных на пляже и купленных в лавке).

Вот их-то я и буду сегодня использовать. Предлагаю сделать авторскую вазу из гипса.

Вам потребуется:

гипс

пластилин

вощеная бумага

форма для заливки

ракушки различной формы.


Сначала нужно сделать форму для отливки. Для этого формочку выстилаем вощеной бумагой. Пластилин раскатываем до размеров формочки.

Формочка может быть из любого материала. Удобно использовать пластиковую форму, по высоте позволяющую выложить слой пластилина и слой гипса – 3-4 см. В представленном мастер-классе используется железная форма для выпечки. Ее можно выложить полиэтиленом, проще потом будет вытаскивать отливку.

Далее ракушками делаем отпечатки на пластилине. Советую брать не крупные ракушки. Помещаем пластилин на дно формы и заливаем гипсом.

Ваза будет состоять из 5 одинаковых частей, поэтому для каждой из них должно быть равное количество гипса.

Примерно через 15 минут, пока гипс не застыл окончательно, извлекаем его из формы. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы он не дал трещинку. Сразу подправляем то что нужно и формируем плиточки. Готовые плиточки оставляем на ровной поверхности до полного высыхания. 

Все пять высохших плиточек выглядят так. 

Теперь нужно наметить и высверлить отверстия.

Плиточки связываем между собой (это пока промежуточное связывание). Ставим заготовку вазы на пластичную, подвижную основу. Заливаем внутрь гипс. Через 15 минут снимаем вазу и выравниваем и обрезаем дно.

В дне тоже делаем отверстия.

Теперь развязываем и красим. Можно окрасить акриловыми красками в любой цвет. Но натуральный цвет как на фото получается, если крем для обуви развести подсолнечным маслом и пройтись этим составом по поверхности. Затем покрываем все детали лаком и красиво связываем бичевкой.

Вот и все, ваша авторская ваза готова.

Конечно, в такую вазу можно поставить лишь сухоцветы. А если внутрь гипсовой вазы поместить емкость с водой, то можно использовать ее и для живых цветов.

Пластилин можно приготовить своими руками:

смешайте 400 г муки, 200 г соли и 2 ст. ложки квасцов (продаются в аптеке). Затем влейте в смесь 0,5 л кипящей воды и постоянно помешивая, добавьте 3-4 ст. ложки растительного масла. Готовую массу можно подкрасить пищевой краской, не содержащей сахара.

Вдохновляйтесь идеей и творите. Удачи!!!!

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору, адрес внизу страницы. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Как сложить салфетки для сервировки стола. 9 ориги...
Готовим мандариновое мороженое в домашних условиях

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее